• ベストアンサー

IDを残してオークションだけ利用制限中にするには?

現在取得しているIDにて、オークションはプレミアム会員登録を解除して利用停止中です。 ここで更に、IDを削除しないで「利用制限中」に持って行けますか。(メールアドレス変えたくないので・・・)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • beyonce11
回答No.2

オークションアドバイザーです。  Yahoo!オークションでの"利用制限中"はYahoo!あるいは自身によるIDの削除が行われた場合に  限られます。  ですからメールアドレスを保持したままIDを削除せずに"利用制限中"にする事はできません。  

sky-00
質問者

お礼

出来ないのですか。残念です。有難うございました。

その他の回答 (1)

• kensanken
回答No.1

はじめまして。 私も、プレミアム会員に入っておりますが、利用停止中だけなら、再開で、登録し直せば、また出来ますよ。もちろん、IDはそのままです。 ただ、再登録の時、認証番号だったかな?定かでは有りませんが、ヤフーから、送って来ます。それを、記入して、登録完了に成ります。(私の時はそうでした) もし、完全に、プレミアム会員登録を止めたとしても、登録し直せば使えるのでは。

sky-00
質問者

補足

再開の方法の質問ではございません。 「利用制限中」として、オークションでの取り引き履歴を見られないように消したいのです。 (メールアカウント=オークションIDなので、それからオークション履歴をのぞかれるので・・・)