• 締切済み

エクセルのグラフをワードに貼り付けると…

Y/数値軸の題名がうまくプリントできません。最初はプリンターがおかしいのかと思いましたが印刷プレビューを見てもうまく表記されておらず必ず文字の最後の方が切れてしまいます。どなたか問題を解決する方法をご存知の方よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

Excelは印刷イメージと画面でのイメージが違います。 だらか、Wordに貼り付けてもやっぱり印刷時に数値軸のラベルが印刷されなかったのでしょう。 解決策として ☆Excel上で印刷プレビューしてグラフのラベルなどが印刷されるかどうかを確認してから貼り付ける ☆ExcelのグラフをWordから編集することがないのであれば、『図』として貼り付ける  Excelのグラフをコピーする  Wordにコピーするときに「編集」→「形式を選択して貼り付け」から「図」として貼り付ける  これは画面で見たとおりのイメージで貼り付けることが出来ますよ。 お試し下さい。

• dejiji-
回答No.1

エクセルからワードに貼り付けるとき、グラフが画面上に全て見える状態でコピーして貼り付けていますか? この状態が一番手間が要らない方法だと思いますが。これで通常はグラフがそのまま表示されるはずです。 しかし、グラフ自体は全て見えていて、項目や数値軸のラベルが途切れるのでしょうか? フォントがグラフに対して大きすぎるとか。このような場合は、グラフをダブルクリックして編集モードにしてグラフを直接編集してもだめですか?