- ベストアンサー
ディナーショー初体験!
お友達から、ある国内アーティストのディナーショーのお誘いをいただきました。 急な話でしたが、大好きなアーティストだったので行くことにしたのですが、初めてのディナーショーなのでわからない事だらけです。 コンサートと違ってやや高額なディナーショーは、やはりそれなりのホテルですし、服装には迷ってしまいます。ドレスアップした華やかな服装で行くべきなのか、ダークなスーツ程度で良いのか・・・? また、コンサートですと入り口でカメラチェックがありますが、ディナーショーでもやはりカメラの持込みは出来ないのが常識なのでしょうか?高額な代金を払うのだから少しくらいの写真は許されるのでしょうか? その他、初心者が気をつけた方が良いことなどありますか? 詳しい方、教えてください!お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
つい数日前にディナーショーに行ってきました。(3万円ぐらいですが) 私も初めてだったので、服装は迷いましたが、会場では男性はスーツ、女性はドレスアップに近い人からどこで買ったんだ?というような派手な服(おばさん)などさまざまでした。 すごいファンというような方ほど服装や髪型に気合が入っていました。 お友達からのお誘いで、自分がそんなにファンでもなければ、スーツなどでも十分だと思います。 写真撮影ですが、私の行ったディナーショーはOKでした。最初にフラッシュ撮影などは禁止というアナウンスがありましたが、結局ショー中はみんなフラッシュ撮影もしていました。 気をつける点というか、結構出て行ったもん勝ちなので、ファンであれば、周りの目を気にせず自分のテーブルに近づいたらせり出して握手などしたほうが盛り上がれますよ。(笑)
その他の回答 (1)
- kyou_yu
- ベストアンサー率28% (19/66)
数年前にディナーショーへ行きました。 私はいつもよりオシャレをした程度ですが、皆さんそんな感じでした。 中にはジーンズでいらしてる方もいました。 アーティストさんによっても雰囲気が違うでしょうけど、 せっかくですから少しドレスアップしてみても良さそうですね。 私が行ったディナーショーは、カメラ、プレゼントの持ち込みはダメでした。 ホテルや主催者に確認して見るのもいいかもしれません。 初めてのディナーショーがいい思い出になるといいですね♪
お礼
お礼が物凄く遅くなってしまいました。ごめんなさい。初めてのディナーショーは、お陰様でよい席が取れ、アーティストに大接近で興奮してしまうほど良い思い出になりました。ありがとうございました!
お礼
ものすご~~く御礼が遅くなってしまいました。申し訳ございません!残念ながらアーティストがステージから客席に降りてくるということは無かったのですが、花道の先端のすぐ前の席で間近に観ることが出来ました。大変良い思い出になりました。ありがとうございました。