- 締切済み
無料のホームページの
楽天とヤフーは、どちらのほうが簡単で人気がありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#10851
回答No.2
どちらが簡単か、というのはinko37さんの使用目的や、スキルにもよるものだと思います。 ヤフーはジオシティーズが単体であったころからのサービスですので、内容は充実していますし古くからのユーザーがいます。 そういう点で、使いやすく人気もあって、コミュニティがしっかりしていると言えます。 使い方についても、ヘルプ、サポートは解りやすいでしょう。 HPをたちあげると広告がつきますが、有料で広告を消すこともできます。 楽天は、楽天のそのほかのサービスを利用しているのであれば(またはこれから利用する予定であれば)便利だと思います。 ただ、ヤフーに比べるとデザインなどの点でやや自由度に劣るかもしれません。 オンラインで更新を主にしたいのであれば、楽天のほうが楽だと言えます。 どちらも経験してみて選ぶという、ほかの方のアドバイス通りです。 登録しなければ利用できないのはどちらも同じですから、少し面倒ですが試してみて損はないと思います。
- Quattro99
- ベストアンサー率32% (1034/3212)
回答No.1
どちらが、というのははっきりしないと思います。 どちらかが圧倒的に優れているということはないということでしょうから、どちらがいいのかは個人個人の判断になると思います。両方やってみて気に入った方を続ければいいのではないでしょうか。