- ベストアンサー
2チャンネルの掲示板のこと(前とは少し違う質問です。)
2chの掲示板をたまに見ているのですが、 以前あったスレッドが無くなっていたりすることがあります。 文を見てみると、人が少なかったり、進まなかったりすると圧縮?されるとか書 いてあったのですが、圧縮とは何なのでしょうか? やはり人が少なかったりすると スレッドが無くなってしまうのでしょうか? また、書き込んだ人のIDとかで、同じ人が書いているなどわかってしまうのでし ょうか?IDがある所とない所があったので、不思議に思いました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ageと書かなくても、sage以外のものを書いたり何も書かなかったりすれば上がります。 ageないためにsageと書くだけで、ageと入れても何も意味はありません。 っていうか、#3の私の回答がミスってましたね・・・・失礼しました。 age進行かsage進行なのかはスレッドの最初の方に書いてあるはずなので、流れを読んでください。 何故上げないか、何故下げるのかを考えて。 読めないと叩かれますよ。
その他の回答 (4)
- bbmau
- ベストアンサー率29% (27/93)
板によって違いがあります。 IDはレス全部に出るところ、メール欄が埋まってると出ないところ、全部出ないところがあります。 既に回答が出ていますがIDは一時的なもので回線繋ぎ直したり日付が変わるとIDも変わります。 あと1000越すと専用のビューアが無いと読めなくなります。 その他板違いのときなどは削除人がスレ削除して無くなったり、○日書き込みが無いとdat落ちしてしまうなど他の理由もあります。
お礼
なんとなくわかってきました。 有難うございました。
- arumino
- ベストアンサー率15% (53/352)
ageとメール欄に入れれば上がりません。 上がらなくても書き込みがあればdat落ちすることはありません。 固定IPならその日のうちは同じIDですね。 書き込みがないスレッドは1000いかないでdat落ちします。
お礼
ageと書けばですか?(上がらないのですか?) sageと書けばなのか、ageと書けばなのかわかりません。 どちらが正解なのでしょうか? sageとageの違いを教えて下さい。
- arumino
- ベストアンサー率15% (53/352)
IDは普通に表示されます。 sageはageないために書くだけ、まったく別物。#1さんは少し誤解されているようで。 IDは一度再起動したり、回線つなぎなおしたりすれば固定IPじゃなければ変わります。 スレッドがなくなるというのは、#1さんが言うとおり書き込みが長期にわたって無い場合と、 1000書き込まれた時点でdat落ちという状態になります。
お礼
sageと書けば、上に上がらないってことでしょうか? 上に上がらないってことは、スレッドが無くなってしまうことはないのでしょうか? 私は固定IPなのですが、そうした場合、同じIDになってしまうのでしょうか? IDが書かれている場所と 書いていない掲示板があるので、それも不思議です。 1000までは、人気がないスレッドでも残っているのでしょうか? もしわかれば補足願います。 有難うございました。
- kabos
- ベストアンサー率34% (44/127)
不人気なスレッドはだんだん下にさがってゆき、 DAT落ちといって見れなくなってしまいます。 数ヶ月経つと、整理されて見れるようになりますが、 2ちゃんねるビューアというのがあればすぐに見れるようですね。 2ちゃんねるの容量も無尽蔵ではないですから、古いものは整理されてゆきます。 IDはメールのところにsageとか書くと表示されないそうですよ。
お礼
見れなくなってしまうねすね・・。 有難うございました。
お礼
その見極めが大事なんですね・・ 有難うございました。