• 締切済み

hotmailでサインインできない

おはようございます。質問なんですが学校のLANではhotmailサインインできたんですけど家のパソコンではできません。ローカルエリア接続で何かエラーがあったので修復しようとおもったんですけどネットワークのエラー?で修復できませんでした。 ほかのページも参考させてもらったんですけどみんなOE関連で自分の質問にそうものじゃありませんでした。 ずっと前からサインインできないらしく時間帯による接続不可能じゃないんです。 スパイウェアでもないし。。なにか設定でおかしなところあるんでしょうか??例えばSP2によるものとか。。何か案があればよろしくおねがいします!

みんなの回答

noname#250722
noname#250722
回答No.3

「hotmailにサインインできない」というのは、 (1)msnのホームページからログインすると、「ページが表示されました」と出るだけで画面が表示されない (2)そもそもネットがつながっていない (3)パスワードがあっているはずなのに拒否される の、どれでしょうか?(ほかの状況かもしれませんが) (1)の場合だと、ログインして真っ白なページが出た後にmsn関連の別のサイト(海外のmsnとか)にいって、そこでmailをクリックすると入れることがあります。

• kurarajp
回答No.2

ホットメールに接続できないのは、はじめからでしょうか?それとも途中から? 私も以前、接続できなかったのですが、そのときはファイアフォールソフトの影響でした。参考にならないかもしれないですが…

yuya918
質問者

補足

家の人は機械にうとくて接続も何から全部頼んでやってもらいましたから全然わからないんですよ。 今は家はeoのホームファイバーでやってるんですがこれはサーバー側じゃなくてやっぱりPC側にあるんでしょうかね。とりあえず自分のPCで設定してみます。

• phoenix343
回答No.1

一番の早道は、家のネットワークを構築した人に聞くことです。 ネットワークトラブルといってもさまざまな原因があります。ただ「修復できませんでした」だけではこちらとしても回答しにくいかと思いますが。そうでもないのかな?>識者サマ。 ヘルプで、ネットワークのトラブルシューティングでも参考にすると分かるかもしれません。 #参考にならない意見ですみません…