• ベストアンサー

メルセデスW124の現、以前ユーザーの方

メルセデスW124の現、以前ユーザーの方に質問なんですが、私はルーフ付きを所有してますが、屋根の内張りが浮いてはがれてきました。そんな経験御座いますか?修理代どの程度かかりましたか?ご指導願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pp3800
回答No.1

W124に限らず、輸入車の天井の内張りはある程度年数が経つと剥がれてダルダルになる事が非常に多いです。 どんなにダルダルになっても(天井の面積の90%が剥がれていても)スプレーのりで上手く貼れば直ります。 薄くしみにならないように塗り、しわの出来ないように貼ればOKです。 お店に修理依頼した場合で、極端に金額が安い場合はこの方法で直しています。 古い内張りを剥がして新品のを入れる作業は相当大変で熟練を要するので専門店へ依頼するのが良いと思いますが、かなりの出費を覚悟しておいた方が良いと思います。 尚、ご自分で作業する場合は自己責任でお願いします。

その他の回答 (1)

• t39
回答No.2

参考程度ですが。。。 古いドイツ車で天井が垂れてきた経験が有ります。 知人の修理工に聞いたらよくある事みたいです。 新品交換は手間もかかり結構な金額がかかると言われました。 他の方が言っているスプレーのりの方法でやれば時間経過ではがれてくる可能性はあるものの安く出来るそうですが、ホッチキスでとめている人も結構いるそうです。 僕の場合、たるんだ部分がリアウィンドウから半分辺りまでだったので目立たない所を自分で数カ所ホッチキスでとめました。