- 締切済み
ADSLの接続が以前と変わった
私の家では今ADSLを利用しています。最初工事した日に業者の方がインターネットの設定をしていたのですが、その後訳あってパソコンを初期化しました。そして接続するために電話してなんとか接続できました。早速接続しようといくつか前と違う点がありました。 1.以前ならIEを押すだけでそのまま接続の画面になるのに、なぜかつながらない。 2.接続するにはフレッツ接続ツールからでないとつながらない。 3.上記のことをしてIEを選んでもなぜかオフラインのまま。 4.一応この時再試行をすると繋がります。(^^; この事に関してわかったら、回答をお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kumochin
- ベストアンサー率26% (88/330)
接続ツールを開いて上方の接続から設定を開く 二番目の起動時に自動接続(だったかな)にチェック 各プロファイル単位にURLを指定するにチェック 作成したアイコンを右クリックしてプロパティ、 設定のタブクリックして起動時にブラウザを起動 にチェックをして、その下に開いた窓にwww.goo.ne.jp(わぉゴマすってる)を入力 さらにインターネットオプションで接続からLANの設定を開きチェックを全て外す。 再試行が出るのはIEが5.0だからです。5.5以上に 上げれば出なくなります。
- fitto
- ベストアンサー率36% (1372/3800)
フレッツ接続ツールをパソコン立ち上げ時に動作するようにすればいいわけで・・・ 今のままでは危険です。 ルータというものをモデムとパソコンの間に入れてください。 これがないと、外部から簡単に浸入されてしまいます。 ルータの設定は、PPPoEにしください。 セキュリティが守られてパソコン立ち上げですぐネットが出来ます。
- d-duck
- ベストアンサー率53% (8/15)
IEの「ツール」→「インターネットオプション」で 開いた画面の接続タブを開いたところで、「通常の 接続でダイヤルする」となっていますか?
- Ultramanvaio
- ベストアンサー率31% (242/775)
WindowsXPだと接続ツールは必要ありません。それ以外のOSには必要です。 貴方のOSはたぶんXPと思われますがどうでしょう? これが解らないとアドバイスしようがありません。
- makataka
- ベストアンサー率50% (21/42)
インターネットエクスプローラーのメニューバー「ツール」-「インターネットオプション」の「接続」タブで、「ダイヤルアップと仮想プライベートネットワークの設定」でフレッツ接続ツールを選び、「通常の接続でダイヤルする」を選択。これで、インターネットエクスプローラーを起動する際に、フレッツ接続ツールを自動的に動かすと思うのですが…。
補足
開いてみたのですが、「ダイヤルアップと仮想プライベートネットワークの設定」がありませんでした。これは私のパソコンに問題があるのですか?
補足
すいません。OSは98を使用しています。