- ベストアンサー
こんな機能を持っているソフト探しています
このような編集機能を持ったフリーのソフトウェアをさがしております。ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけたらと思って質問させていただきました。 (編集前) ああああああ,1ああ ああああああ,1ああ ああああああ,1ああ ああああああ,1ああ ↓ (編集後) ああああああ,_1ああ ああああああ,_2ああ ああああああ,_3ああ ああああああ,_4ああ _:スペース このように文章に組み込まれた数字を縦に編集することができ、スペースも入れることが簡単にできるようにしたいです。 ちなみにこのような行が300行くらいあり編集を簡単に効率的に行うことができたらいいなと思っております。 ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
TeraPadはいかがですか? TeraPadには矩形選択機能と空白インデント機能があります. たとえばこの例では矩形選択モードにしてから「1ああ」を縦に選択して,空白インデントを適用します. TeraPad http://www5f.biglobe.ne.jp/~t-susumu/library/tpad.html
その他の回答 (3)
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
Perlを使いましょう。 replace.pl -------------------------------------- $i=1; while(<>){ $repStr = ", ". $i . "ああ"; s/,1ああ/$repStr/; print; $i++; } -------------------------------------- として、 Perl replace.pl data.txt >change.txt で実行。
- mrayu_2001
- ベストアンサー率34% (23/67)
すみません質問の画面(数字加算)をよく見ていませんでした。忘れてください。失礼しました。
- mrayu_2001
- ベストアンサー率34% (23/67)
WORD2000の[編集][置換]機能で簡単にできますよ!ちなみにWORD2000ではMSIME2002の組み合わせでは、範囲を選択してから置換文字列するとスペースを置換文字列として入力できないので(変換モードになる)ので範囲を選択せず、カーソールを先頭の位置にして置換文字列を入力してみて下さい。