- ベストアンサー
広告ページが勝手に出てきます!
ネットを開いていたら、勝手に広告ページが出てくるんです。 こないだプログラムを開いて確認してみたら、案の定いつの間にかその広告のプログラムをインストールしてしまっていたので削除しました。 でもまだ出てくるんです。 パソコンに詳しくないのでこの文面での説明じゃわかりにくいかもしれませんが、対処法があったら教えてください! GAINなんとかって・・・いうプログラムです。 プログラム削除してもパソコン内には機能が残るものなんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらに詳しい解説がでています。ご自分にあてはまる項目をお調べになってください。 多分レジストリなどもいじることになりますのでどなたかパソコンに詳しい方にお願いしたほうがよいですよ。
その他の回答 (1)
- jizou777
- ベストアンサー率14% (15/107)
回答No.1
この方も同じような目に遭われたみたいです。目を通してみてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。 でも言葉がわからないので自分ではどうしていいかわかりません・・・。 もしよければどうすればいいか教えていただけないでしょうか?
お礼
わざわざありがとうございました。 参考にさせてもらいます。