- ベストアンサー
Golive6.0の画像のソースリンクからオリジナルを編集する時
Golive6.0についてです。GIFやJPGの画像を貼り付けた後、その画像を修正したい時、オリジナルを編集という機能があり、それを選択すると、以前は、photshopが自動に立ち上がって修正できたのすが、何故かInternet Exploreでその画像が表示されるだけになりました。自分ではどこもいじくった記憶がないのですが、どなかたこの件でご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?アドビのサイトおよびマニュアルで調べてみましたが今のとこ解決できずにおります。(そもそもphotshopで修正できたというのは自分の勘違いなのかしら?)とも思い始めてますが・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSは何をお使いでしょうか? もしWindowsでしたら、関連づけの変更で可能だと思います。 マイコンピュータを開いて、ツール→フォルダオプション。 ファイルの種類のタブを開きます。 登録されているファイルの種類の欄から、jpgを選択。 下のプログラムがInternetExplorerになっていると思うので変更ボタンをクリック。 そしてPhotoshopを選択後、OKします。 これで試してみて下さい。
お礼
espreiさん、どうもありがとうございます!! できました!!とてもうれしいです。 ここ数日間、 「なぜだろう?どこをどうしたのか、自分は、何かしたのか?」と、ずっとあれこれいじくりまわしていただけに、感激です。 確かに、自分でいつぞやここの設定を変更したような記憶が、かすかに・・。 まさか、これが原因だったとは。 ほんとにありがとうございました。