- ベストアンサー
パワーポイントで扱える画像
パワーポイントで扱える画像形式は何でしょうか? こちらがMacなんですが、先方がWindowsのパワーポイントでみれるようにしてくれというこなんですが。どなたかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画像だけでなく、バージョンにも注意してください。 先方が MAC版フォーマットに対応していない(Win版が先に発売されていると基本的にダメ)とどんな画像にしても、パワポのファイル自身が読めません。 アドバイス程度に、いうならば、 容量も軽いので、(持ち運びまたは、メール送信を考慮) JPEGなら良いのでは???
お礼
Haizyさんありがとうございます。 先方もあまり理解していないようで、JPEGでも送ってみたのですが、だめだという返事。 結局Macのデータでおくってくれということになり(もとはEPS画像張付けてるイラストレータのデータ)はやくそれを言えよーて感じで、パワポ自体は解決はしてないんですが、解決!?しました。 ありがとうございました。