- ベストアンサー
バックアップ
ネットのお気に入りとoutlook expressのメールのバックアップをとりCD-ROMやDVDに保存しておきたいのですが、サイトを巡ると説明が難しくてできません。わかりやすく教えていただけませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
横から補足をしますが、outlook expressのメールのバックアップについてはこちらのサイトは画像付きで、比較的わかりやすいように思いますので、よろしければご参考ください。
その他の回答 (3)
- kensanken
- ベストアンサー率48% (355/735)
回答No.4
はじめまして。 お気に入りの、バックアップは、下記URLの様に保存して下さい。 途中の保存場所を、CD-ROMなど選んでください。
質問者
お礼
こちらも画像付で大変参考になりました。ありがとうございました。
- G-ZION
- ベストアンサー率38% (5/13)
回答No.2
outlook expressのメールの保存は outlook expressを起動 上にあるツールをクリック その中にあるオプションをクリック その中にあるメンテナンスの中にある保存フォルダのボタンをクリック そこに記載されいるディレクトリをメモし マイコンピュータからそのディレクトリを探していきますと複数のファイルがあると思うのでそれら“全て”をコピーし別の場所に貼り付ければ完了です(^-^)
質問者
お礼
outlook expressの保存方法も教えていただきありがとうございました。
- G-ZION
- ベストアンサー率38% (5/13)
回答No.1
お気に入りのバックアップ方法ですが IEの上にあるファイルをクリック インポートおよびエクスポートをクリック 次へ→お気に入りのエクスポートをクリックして次へ 次へ→保存場所を決め次へ そして最後に保存して完了です(^-^)
質問者
お礼
早くに回答していただきありがとうございました。是非試してみたいと思います。
お礼
画像付で非常に分かりやすかったです。ありがとうございました。