• ベストアンサー

続けてすみません

続けてですみません(__) 下のともう1つ、画像をマイピクチャーに入れるとき、 「ビットマップ」というのになります。 今までGIFとかだったんですが、今日はじめてビットマップになって、それで画像登録がうまくいきません。 元にもどす方法はありますか?? もともとの画像はGIFのはずなのですがなぜでしょうか??(今まで使っていた同じ画像はGIFで登録されてます)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

画像をどうした時に、BMP形式になってしまうのか? というのが重要です。 Internet Explorerで表示されたGIF形式画像を保存しよう とするとBMP形式になってしまうのでしょうか? もし、そうならば…Internet Explorerのキャッシュの問題です。 Internet Explorerの[ツール]メニューをクリックして [インターネットオプション]をクリックしましょう。 [cookieの削除][ファイルの削除][履歴のクリア]ボタンを クリックして実行すれば良いです。 [ファイルの削除]ボタンを押した後のメッセージについて は、チェックボックスにチェックを入れる必要があります。

5296
質問者

お礼

ありがとうございました!!! GIF画像で登録できました!! ナンデ関係あるのかなぞに思いましたが、見事に直りました!!これは、定期的したほうがいいのでしょうか??

その他の回答 (1)

回答No.2

理由はよくわかりません。「こうなったらこうする」 という感じで覚えたものなので(^-^;) 定期的にする必要はありません。 あと、インターネット接続が正常に出来ているにも 関わらず Internet Explorer で「ページを表示出来ません」 と表示された場合にも、同じ事を試してみると良いです。

5296
質問者

お礼

そうなんですかぁぁぁ!! 私最近表示できませんとか、ページ自体が真っ白で何でや~って感じだったんですが、さっき見れたんですよ!!これのおかげだったんですね!!!! ありがとうございました!! たすかりました!!