- ベストアンサー
リアスタビの強度??
突然ですが、リアスタビの強度についてお聞きしたいのですが・・・車種はBH5のレガシィーツーリングワゴンですが、リアスタビを装着しております。当方雪国に住んで居るため、スタビが地面と接触した場合、どの様な影響がありますか?また、強度的にはどれぐらい耐えられるものなのでしょうか?無知な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。ちなみにスタビはクスコ製です。 装着位置はマフラーのメインパイプより1センチぐらい下の所が一番低い部分なのですが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタビ自体は頑丈ですが、ぶつけた時はブラケットがもげるでしょう。 とは言え縁石などにぶつければ一発でもげますが、氷の塊がちょっとぶつかったぐらいではもげません。 私は雪道をさんざん爆走していましたがバンパーが割れる事があっても下回りで壊れた事は有りませんでした。
その他の回答 (1)
- kan3
- ベストアンサー率13% (480/3514)
回答No.1
雪や氷なら気にしなくて良いと思います。 春になったら、黒ペンキ?を塗り直しましょ。
質問者
お礼
無知な質問にお答え頂きありがとうございます。雪や氷ならあまり気にする必要はないみたいですね!春になったら黒ニスを塗りたいのですがスタビの色が青なので・・・ ただ、下回りは3月に車検なので塗るつもりですが(^o^)
お礼
無知な質問にお答え頂きありがとうございます。頑丈と聞いて安心しました。やはり、バンパーよりは割れる可能性が低いって事ですね。ありがとうございます。