- 締切済み
妊娠希望 生理がきません
こんにちわ。最終Hが11/6で(排卵日前だろう日付)以前その後の排卵日後、数日だろうと思われる日に血まじりのおりものが初めてありまして着床出血だと信じたいのですが(茶色い糸状の血のようなもの)、今回いつもだいたい31,32周期の中、生理が来なくて36日目を迎えております。乳首が最初にいたくなりそのうち乳房も腫れ、全体的に肉付きがよくなって(これはいつもの生理前の現象とあまり変わらないのですが・・・)、なんだか高温というか体が熱い状態(これもいつもの生理とあまり変わらない)が続いており、ひょっとしたらと思い、妊娠検査薬をしたら陰性でした。このまま生理が来る様子もあまりないような気がするのですが、最初に陰性でその後検査薬が陽性になることってあるのでしょうか・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yukiti2
- ベストアンサー率28% (535/1856)
回答No.1
まず、基礎体温を計っておられますか?計っていれば排卵日の特定が確実ではありませんが、大体予想が付きます。 ただ、現在32日周期として考えると4日遅れているという計算になりますよね。 検査薬ではだいたい1週間後からの検査を!と書いてあるものが多いのでその後陽性になる可能性が無いとは言い切れないと思いますが・・・ ただ、今回はたまたま排卵がずれているということも充分考えられるのでなんともいえませんが・・・ 基礎体温を計っていらっしゃらないのでしたら、ぜひこの機会にはじめてみてください。
お礼
yukiti2様こんにちわ。お返事をしたつもりができてないことに気づいてほんとごめんなさい。いまだこないんですよ・・・生理が。どうしたらいいのかな~ ありがとうございます。