- ベストアンサー
Mondo Grossoの曲で
Mondo Grossoのアルバム「Next Wave」の1曲目「Blaze It Up」が好きで、特にギターがかっこいいなと思ったのですが、ああいう感じの曲のジャンルは何ていうのでしょうか。 また、そういうジャンルのアーティスト(国内、国外可)を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ジャンル、というのとは違いますが、 ギターは「スパニッシュギター」の奏法だと思います。 実は国内のメジャーアーティストで良くこれを使うのは「ポルノグラフィティ」だったりします。 あ、ヤイコも昔使ってた様な... この辺はジャンルとしては「フォルクローレ」かなあ。 あの曲がカッコいいのは、こういったフォルクローレの曲調に4つ打ちを被せてハウスにしているあたりだと思うので、フォルクローレを聞いても同じ様には感じないかもしれません。
お礼
早速回答していただいたのに、お礼遅れてすみません。 確かにポルノグラフィティとかの曲のギターも似たような感じがしますね。あと思い出してみるとBoAの「VALENTI」も。 でもやっぱりrighteggさんの言うとおり、MONDO GROSSOがジャンルをうまく融合させているから、よりかっこよく感じたのかもしれません。 「スパニッシュギター」「フォルクローレ」研究してみたいと思います。ありがとうございました。