ベストアンサー ごきブラのナレーションの人 2004/11/23 23:42 この声よく聞く気がします。有名な方なんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#13679 2004/11/24 10:40 回答No.1 川下大洋さん? ABC「クイズ!紳助くん」のナレーションの声と同一人物と思ったので・・・。 参考URL: http://www.piper-z.com/pro/doc.htm 質問者 お礼 2004/11/24 11:32 ご回答ありがとうございます!ずっと気になってまして^^ごきブラのホームページを見てもどこにも載っていなかったのでスッキリしました☆素敵なダーリンや紳助君の声と一緒です^^ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A アクサダイレクトのナレーションやってる人について 確か「アクサダイレクト」(自動車保険)だったと思うんですが・・・。 「スーパー、スーパー、コンビニ・・・」とか言っているやつです。 このナレーションをしている人についてご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。 すごくいろんなCMやTVで聞く声なんですけど、気になって気になって。 でも今思い出せるのはこの「アクサ」だけなんです。 どうぞよろしくお願いします! あのハスキーな女性ナレーションは誰? おそらく20年前くらいから結構最近までCMのナレーションでちょくちょく耳にするある女性の声の主がどなたなのか長年すごく気になっています。 その方の声の特徴は少しハスキーでしゃべり方はおっとりした優しく明るい口調。甘い、どこか不思議な感じのする個性的な声です。 担当なさるcmはたいていオシャレな感じだったり優しい感じを売りにしたものだったり女性向けの商品が多いような気がします。 テレビ番組のナレーションで耳にした時もありました。 有名人の声で例えると、風吹ジュンさんの声と山口もえさんの声を足して2で割ったような感じでしょうか。 もしかしたらミュージシャンの方かもしれません。 こんな情報でももしかしたらと心当たりのある方、どうか自信がおありでなくても結構ですのでぜひ教えてください。 映画CMのナレーションの人は? 「アイズ・ワイドシャット」「マトリックス」等、映画の日本判TVコマーシャルのナレーターをやっている人は誰なのか!なんか聞き覚えがあるのに思い出せません。アレです、「この世界がかわる」とか、ちょっとした宣伝を話しているヤツです。最近の映画CMもこの人の声だし、普通の企業CMもこの人。本当なら「今このCMの声の人」と言えれば良いのですが、ちょっと度忘れして思い出せません。最初は豊川悦司かな?と思ったのですがどうも違う。知ってる声なんです。すごく気になるんです。誰か教えてください。 ナレーション よくアナウンサーがナレーションを担当していたりしますよね?その時、普段の喋り方や声の感じ等が全然違うのはなぜなんでしょうか? 三菱コルトCMのナレーション どうでもいいことではあるのですが、気になって気になって・・・。 「まじめまじめまじめ」と言っている男性の声に聞き覚えがあり CMを見るたびに考えているのですが・・・。 私は坂口憲二だと思うんです。 でも家の人は「違うよ」と同意してくれません。 あの声はどなたなのでしょう? ご存知の方があれば是非教えてください! ナレーションの女性 最近よく、イニシエーションラブやトイレのピエタの予告編を目にします。その上で、気になることがあります。それは、ナレーターの女性のことです。この方の声は、他の映画のナレーションでも耳にすることがありますが、名前がわかりません。どのような活動をされているのかぜひ知りたいです。ご存知の方がいたら、お力をお貸しください。 ちなみに、トイレのピエタの予告です(^_^;)→「https://youtu.be/ALu12sWr3Rs」 スバルR2のナレーションは誰? 観月ありささんが出ているR2のCMで、ナレーションをしている方のお名前は何と言うのでしょうか? あのかわいい声が気になっています。 「こう見えても軽なのでアールツー」って耳に残っています。 アリナミンEXのCMのナレーション。 アリナミンEXのCMでナレーションをしていらっしゃる方は、誰なのでしょうか? 以前から「とてもいい声だなぁ~」と思って、気になって気になって…。 知っている方がいらっしゃれば、ぜひ教えてくださいm(_ _)m powerpointのナレーション powerpointで教育者・転入者用の資料を作成しようかと思っています。 今まで、基本的な手法での研修会発表資料は作成したのですが、前々から気になっていたナレーションというのを機能を使った資料を今回作成したいと思っています。 そこで、powerpointを起動し見てみると「ナレーションの録音」とありました。 これは、人の声しかナレーションできないのでしょうか? やりたいのは音声入力ソフトがあって、そこにキーボードで文字を入力するとその言葉を喋り、そのファイルをpowerpointのナレーションとして入れ込む、こういったのは可能でしょうか? どうか頭の良い方ご教授お願いいたします。。 「よゐこの無人島0円生活」のナレーション... 今放送中(9月1日PM6:30~PM11:24放送)の「よゐこの無人島0円生活」のナレーションは声を聞くかぎり数人でやっているようですが、その中に中井和哉さんはいますか? 番組を見ていて中井さんのような声がいたので、気になりました。 分かる方がいれば回答お願いします。 印象に残るナレーション 今期のドラマでは「ルーズヴェルト・ゲーム」を見ているのですが、ナレーターが半沢直樹の人と同じですね。 ものすごく印象に残る声なので調べてみたら元NHKのアナウンサーの山根基世さんという方でした。 ドラマだけでなくてもいいのですが、印象に残っているナレーターとその番組を教えてください。 ドラマ以外では、「モヤモヤさまぁ~ず」の人です。 こちらはちょっと調べてみたらPCで作った機械音声ということなんですが、全部が合成の音なんでしょうか?元が人間の声で加工しているという訳ではないんでしょうか? 質問が2つになってしまいましたが、どぢらか一方でもいいのでお答え下さい。 グータンのナレーション タイトルまんまです。 「グータン」のナレーションって誰でしょう? どこかで聞き覚えのある声なんですが。。。 宜しくお願い致します。 ブラを買いたい… 現在高2の女です。 中1あたりからずっと同じ白のスポーツブラを買ってもらっていたのですが、普通に後ろでとめるタイプのかわいいブラを着けたいです。周りの友達もいろんな柄の着けてますし…でも今まで母に「下着買ってほしい」と言っても「余計に買う必要ない」「じゃあまたこれで良いわよね」って感じで勝手に選ばれてたし、かわいいのを着けたいというのはわがままなので自分のお子遣いで買おうと思います。 近くのスーパーは気に入ったのはサイズがなかったり種類が少なかったりするので下着専門店へ行った方が良いんでしょうか…でも全然そんな所行ったことないし値段も心配です(>_<)「どんなものをお探しですか」とか声かけられたら舞い上がっちゃいそうだし。汗 値段は900円前後が理想なんですが、どこか良いところはないでしょうか。。。あと、まだ通販は利用しないつもりです。 わがままですかねぇ…汗 一応過去の似たような質問を調べてみたのですが、みなさんの初めて下着やに入った時の感想・年齢とかその他下着選びのこととか教えてほしいです! ナレーションをPCでしたい 映画作りで、通常ナレーションは、編集時にマイクで行います。 私は声が悪いのでPCでドラマを解説したいと思います。 何かいい方法はないでしようか ? バラエティー番組などのナレーションについて。 バラエティー番組(例:「天才!志村どうぶつ園」)とか、ドラマ(登場人物などのモノローグ的な)で流れるナレーションは、先に撮った映像に、ナレーターが声を吹き込むとき、その映像の音は流れるんでしょうか?? それとも、映像の音は完全オフで、ナレーターは声を入れていくんでしょうか。 知ってる方いたら、教えてください。 今日のがんばった大賞のナレーション 本日の「NG名珍場面5000番組10万人総出演!!がんばった大賞」の最初10分くらいの間にナレーションをしていたのはどなたでしょう? 山田ひさしさんの声のように聞こえたのですが… 今(現在19:15です)は違う方がナレーションをしていますが、最初の方を見た方でわかる方いらっしゃいましたら教えてください。 トリビアの泉でナレーションをしているのは誰?。 あの渋い声の持ち主は誰でしょうか?。 いいブラを探しています。 最近気がついたのですが太ったせいかブラがきつくなりました。 しかも、脇から肉がぼよっと出ているのです・・・。泣 どうにか補正したいと思っているのですがいいブラジャー知っている方がいましたら教えてください! ぴったんこカンカンのナレーションは誰? 10/14放送のぴったんこカンカンのナレーションは誰? 滝口さんぽいナレーション気になります。何方かご存知の方教えてください。 ブラはいつつけてる? 最近気になっていることがあるのですが、みなさんはブラはいつ付けてますか? かなり前にブラを付けると血行を悪くするとか、バストを大きくしたいならノーブラなどで締め付けない方がいいとかで、中途半端な情報だけを信じてあまりブラを付けてないのですがどうなんでしょう? バストを大きく出来たり、垂れないためにはブラは付けた方がいいのですか? それと寝るときはどうしたらいいんでしょう?
お礼
ご回答ありがとうございます!ずっと気になってまして^^ごきブラのホームページを見てもどこにも載っていなかったのでスッキリしました☆素敵なダーリンや紳助君の声と一緒です^^ありがとうございました