- 締切済み
デジカメ写真の印刷
デシカメ写真の印刷する時、1枚の用紙に複数の写真を印刷したいのですが何かいいソフトをご存じではないでしょうか? 印刷位置が固定ではなく、ランダムなものがいいのですが… よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- VANJUN
- ベストアンサー率56% (54/96)
回答No.4
私も撮影枚数が多いため、もっと楽にならないものかと、ずいぶんソフトを探し、いろいろ試してみたのですが、どれもいまいちで、私の欲しいものは見つかりませんでした。 で、結局はWORDに貼り付けて印刷するのが一番、という結論に達しました。大きさは自由に調整できますし、トリミング、画像サイズの変更、明るさ調整などが WORD上で自由自在です。 さらに、これがWORDに決めた最大の要因なのですが、文字が自由な大きさ、色で、好きな位置に貼り付けられる、ということです。私の家族写真は日記代わりなので、撮影日はもちろん、さまざまなキャプションを書き込めることが必須だったのですが、これが自由に出来るのは意外や意外、WORDしかなかった、というわけです。
- hiro580510
- ベストアンサー率39% (86/220)
回答No.3
ラベルマイティ5が結構使えると思います。 写真の配置、大きさ、重ね、角度、フチぼかしが自由です。 また、透明化して背景画像としても使えます。
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.2
私はHTMLで作りますよ、 写真の大きさがまちまちでも簡単に調整できますからね。 レタッチソフトで大きさを適当にしてもいいです。
質問者
お礼
ありがとうございます。検討してみます。
- Ultramanvaio
- ベストアンサー率31% (242/775)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。体験版などがあれば使ってみたいです。