• ベストアンサー

ジャケットのスタイルに合う靴(男性)

40歳の男性です。仕事の関係で普段はあまりスーツは着ません。ジャケット(スウェードっぽいものとか)にパンツの組み合わせが多いのですが、普通のビジネスシューズでは何か合わないので、このスタイルにあう靴があればアドバイスをください。ちなみにジャケットは黒で、他の服も黒が多いです。靴はできれば皮がいいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ume70
回答No.1

ローファーかチャッカーブーツなどどうでしょうか?

noname#68282
質問者

お礼

チャッカーブーツは持っていました。何となくほっとしました。自分ではどーかなーと思っていても、合うかどうかは難しいですね。かっこいいモデルさんなんかだと何でも似合いそうでうらやましいです。腹の出てきたおじさんになってきた昨今、なんとか頑張ってみたいものです。クールなローファー探しに行ってきます!!

その他の回答 (2)

• shibako74
回答No.3

ジャケットがスウェードとかなら、クラークスの靴(ワラビーだったっけ?)でもいいかも。

質問者

お礼

ありがとうございました。早速靴屋さんに行って調べて見ます。

• hilogiz
回答No.2

レザースニーカーもありかと。 大人の男性が普段はいてるとイイナと思います。 アルフレッド・バニスターで選ばれると、かなりオシャレだと思いますが、いかがでしょうか?

質問者

お礼

なるほど。ミスマッチというかかっこいいのでしょうね。しかし自分に似合うかというとちょっと自信がありませんが・・・・。ファッションに疎いのでアルフレッド・バニスターというのは知りませんんでした。さっそく調べてみます。ありがとうございました。