ベストアンサー 英和、国語辞典について 2004/11/23 13:27 英和、国語辞典いずれでも結構ですが、 検索した結果、文字だけでなく音声でも検索結果を知らせるWEBSITEをご存知でしたら教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gutugutu ベストアンサー率14% (184/1234) 2004/11/23 13:29 回答No.1 gooの辞書でありますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) gutugutu ベストアンサー率14% (184/1234) 2004/11/23 13:30 回答No.2 (_ _(--;(_ _(--; ペコペコ 発音と勘違いしていました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A スマホやsiriの英和、国語辞典機能は使いやすい? スマホやsiriって英和、国語辞典機能は使いやすいでしょうか?どのように使用していますか?音声操作ですか?指で漢字をナゾッテ国語辞典機能とかに使えますか?よろしくおねがいします。 あなたの一番好きな英和辞典は何ですか? あなたの一番好きな英和辞典は何ですか? 英和辞典にも色々あります。 人によって好きな英和辞典は違うと思います。 一番好きな英和辞典を教えていただけたら幸いです。 骨董品並みに古い英和辞典でも構いません。 英和辞典 英和辞典で単語の意味は書いてありますが、読み方・意味が書いてある辞典は無いのでしょうか?ご存知の方販売元を教えてください。英字新聞が読めれば良いのですが、^^ 英和辞典の引き方 英和辞典で英語の意味を調べたいのですが、うまくいきません。 辞典の引き方を教えてください! 私が調べたいのは、「a lot of」 や 「on a time」 などの『複合語』の意味です。 それぞれの単語の意味を調べることは出来るのですが、それらを組み合わせただけでは、意味が繋がらないんです。 書物の英和辞典、電子辞書、gooやYahooにあるWEBの辞書も調べてみましたが、うまく調べることが出来ません。 複合語の意味を調べることは、出来ないのでしょうか? もし、いい方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてくださると嬉しいです。 国語辞典が入っている携帯電話? 最近の携帯は英和辞典がほとんど入っていますね。 国語辞典が入っている携帯電話がありますか? よろしくお願いします。 Web上の漢字辞典 Web上で、和英や英和、国語辞典は見かけるのですが、フリーの漢字辞典てありませんか? 漢字の1文字づつの成り立ちなどがわかるもの。 何かご存知でしたら教えてください。 小学生のお勧め英和辞典 生徒のお母さんから、小学生(8歳)ぐらいの子が簡単に引けて、日本語の意味も簡単に分かりやすく載っている辞書はありますか?と質問され本屋さんに行って色々見ましたが、日本語の意味が難しかったりなかなか簡単な辞書に巡り合えません。8歳ぐらいの子が理解できる日本語での英和辞典をご存知の方参考に教えてください。 ちなみにネットでレインボー英和、和英辞典 キッズクラウン和英辞典を見つけましたが本屋さんでは見つかりませんでした。 この二つの辞典をご存知の方も参考に教えてください。 国語辞典について 国語辞典を探しています。 その会社のHPでも詳しい説明がなく決めかねている辞典があります。 教育同人社の新版小学国語辞典です。 間違えた読みからでも正しい言葉に行き着いて調べる事が出来る事がウリのようで、レビューも良いのですが、間違った読みから云々の事が理解し切れません。 どういう読みからなのか、この辞典をお持ちでよくお分かりになる方、例を教えていただけませんか? 使い心地なども教えていただけますと幸いです。 宜しくお願いします。 音声付きのオンライン英和、英英辞典は? 音声付きのオンライン英和、英英辞典のサイトをお教えください。 よろしくおねがいします。 中学生にお勧めの長く使える国語辞典は? 育成会の役員をしています。 小学校で使っていた国語辞典は、中学・高校生には向いていないし、新しいものが必要になるよね。 ということで、 3月に卒業する6年生に、卒業祝いとして国語辞典をあげようと企画しています。 ぶっちゃけ、どの国語辞典も同じでしょ?と、あるお母さんはいうのですが、どうせなら、子供たちにいいものを長く使ってもらいたいと思うので、皆さんのお勧め国語辞典をお聞かせください。 予算は、3000円前後を予定しています。ほとんどのものは、カバーできるかな?と。 ちなみに、どうして英和辞典ではないかというと、小学校で卒業祝いに配布するらしいので。 2月に入ったら、品物を用意しないといけないので少し慌てています。 goo英和辞典 音声 英単語を覚えるために、gooの英和辞典を使用して音声も確認しています。音声のマークをクリックしなくても連続して再生はできないのでしょうか? 他のパソコンではできました。 よろしくお願いします。 辞典について教えてください。 こんばんは。 所属しているゼミで、日本語と英語(米語)を対照させた レポートを書くことになり、英和辞典および和英辞典を 探しています。 そこで、どのような辞典に当たれば良いのか教えて頂き たいのです。国語なら、まずは『日本国語大辞典』を 調べなさいと教わったのですが、英語の場合は何で調べ れば良いのでしょうか。 いろいろな会社から出ているので、どの辞典が最も信頼 できるのか、よく分かりません。よく聞くのは研究社の 辞典ですが、実際のところはどうなのでしょう。 英語はあまり得意でないので、英英辞典は遠慮したい です。和英、英和に限って教えて下さい。お願いします。 英和和英辞典 中学生向きじゃ物足りないし、一般向けじゃ字が小さい! 電子辞書は持っていますがスクロールしないと全部がみえない。 英会話中級向けの文字の大きい英和和英辞典のお勧めありますか? わがままなことですが・・・お願いします。 辞典が欲しいです!!! 中学生です。 新しく 英和辞典、国語辞典を買いたいのですが、オススメのやつありますか? 予算は1万4000円くらいです 国語辞典に関する質問なんですけど どなたか教えてください 普通、国語辞典は、調べたい文字を検索すると 意味が出てきますよね!例えば 「不運」で検索すると 意味が 「運が悪いこと」と出てくると思います。でも、私が知りたいのは、意味を「運が悪い」などと検索すると 「不運」や「最悪」などと 意味を表す言葉が出てくる 逆バージョンの無料サイト知りませんか? どなたか 知っている方、宜しくお願いします。 オンラインの国語辞典 Googleで「国語辞典」で検索すると、トップには「goo辞書」が来るんですが、性能的にやはり「goo辞書」が一番使いやすいんでしょうか?他におすすめのオンライン国語辞典がありましたら教えてください。 ウェブ古語辞典 オンラインでの英和・和英、国語辞典などはたくさん見かけますが古語辞典はどうしても見つかりません。 サイト等ご存知の方いらっしゃいますか? 医療用語辞典って・・・ 高いですよね。 国語辞典や英和辞典、パソコン関係の用語って言うのはインターネットで検索するといくつかあってとても助かるんですけど、医療用語でも同じように使えるのってないんですか? いろいろ言葉を変えて検索してみたんですけど、いいのがなかなかないんですよね。 どなたかいいサイトを知ってる方おりましたら教えてください。 英和・和英辞典 以前”光の辞典”と言う英和・和英辞典を友達から インストールさせていただき使用していました。 デスクトップに出しておき使用していましたが Soft自身も軽く非常に重宝しておりました。 ところが残念ながらそのSoftが壊れ使用できなく なりました。(7-8年前のものでSoftもフロッピーでした) 質問1:もしどなたかこのSoftが今でも購入できるか 御存知でしたら教えてください(価格も分かりましたら)。 質問2:それ以外に同等品で手軽な英和・和英辞典が 安く手に入るようでしたらどれが良いか教えてください。 7千円とか1万円とかでなく、2-3千円程度のものを 捜しています。 辞書の内容は表現しずらいですが、初級、中級程度 で充分です。お願いします。 ネット上で調べられるアクセント辞典ってありますか? ネット上には国語辞典や英和辞典などのサービスがあります。 簡易的なものでも結構なのですが ネット上で使える「アクセント辞典」をご存知ありませんか? 人前でしゃべるとき 少々気になってしまうのです・・・。