- ベストアンサー
ADSL フレッツ接続ツール以外の接続方法を知りませんか?
フレッツ接続ツールを使ってADSL接続をしています。 フレッツ接続ツールはメモリを多く使うようで、パソコンの動きが悪くなります…。 フレッツ接続ツールを使用しないでADSLを接続する方法はありませんか? 知っていたら教えて下さい!!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マルティセッションを使わなければ、あんなの使う必要 はありません。確かに重いですよ。 RASPPPOE で検索すればヒットします。 このソフトは使い勝手が良いですよ。 ただ電話番号なしのダイヤルアップですから たまには壊れることがあります。そんな時は新規 作成から再作成することが、ままあります。
その他の回答 (5)
- Keiko816
- ベストアンサー率42% (268/632)
質問者さんの接続環境がわかりませんが 私は新しいヴァージョンの接続ツールはタスクトレイに常駐してシステムリソースを減らしてしまうので旧ヴァージョンをあえて使っています。 繋がればいいだけですから。これだと軽いです。 ただし複数セッションには対応していません。 PC1台だけならこのほうがいいかと思います。
お礼
試してみます☆ 回答ありがとうございました☆
- kensanken
- ベストアンサー率48% (355/735)
こんばんは。 現在モデムはどうゆうタイプですか?モデムにルーター機能内蔵でしたら、ハブと言う物を通して繋げればフレッツ接続ツールは入りません。 ルーター機能が無ければみなさんと同じでブロードバンドルータがいります。 確かめて下さい。
お礼
確かめてみます☆ 回答ありがとうございます☆
- nikenike1
- ベストアンサー率44% (76/169)
私の場合、わずらわしさとセキュリティの関係からブロードバンドルータ(有線の4000円程度)を購入しました。 接続の都度ツールを使用することがないので非常に便利です。(常時接続なので) 検討してみてはいかがでしょうか?
お礼
検討してみます☆ 回答ありがとうございます☆
- kikiki99jp
- ベストアンサー率12% (132/1021)
ブローバンドルータを使えばできます。
お礼
調べてみます☆ 回答ありがとうございます☆
- usa_chan_usausa
- ベストアンサー率28% (88/305)
Xpなら使わなくても接続できるんですけど…OSは何ですか?
補足
OSはWindows98です。
お礼
調べてみます☆ 回答ありがとうございます☆