• ベストアンサー

添付ファイルの転送

友人のプログラムをあずかりました。PCの準備ができたので返してあげたいのですが、ポストペットのフォルダでは 開いてもなんだかさっぱり・・・分割しておくってきているからでしょうか。保存方法はファイルーテキスト作成では違うのでしょうか。ワードパットで開いてもプログラムになっていません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#9414
noname#9414
回答No.3

補足読みました。 なるほど・・・とりあえず、再度自分宛に出してみて それをOutlook Expressで受信してみてはどうですか? だめなときは補足してください。 ではでは☆

sakko
質問者

補足

105個のメールに分割されてきてるんですが、 ばらばらに送って大丈夫ですか? 友人が送るときはひとつのファイルだったそうなんですが。 スクリーンセーバーとゲームだそうです。 しばらく体調をくずしていたのでみれませんでした。 再度質問に挙げたほうがいいのでしょうか。

その他の回答 (2)

• his1
回答No.2

添付ファイルであるならば、新しいフォルダを作りその中に、「添付ファイル」を「名前をつけて保存」して、そのファイルをダブルクリックしてみてはいかがでしょうか? プログラムファイルは、「テキスト作成」では正常に保存されません。元のメールを削除してしまったら、「ごみ箱」か「削除済み」の中に入っているはずです。

noname#9414
noname#9414
回答No.1

Outlook Expressの分割機能で送ってきている のだと思います。Outlook Expressにて復元 すれば、きちんと開けると思いますよ。 だめなときは補足してください。 ではでは☆

sakko
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 ポストペットで「メールを読む」にしてしまったので OEの受信トレイにははいりません。移す方法がありますか