- ベストアンサー
ギターを初めてたいのですが
僕はギターに興味があります。 しかし、ギターについて全くと言っていいほど 知りません。 どんなギターを買えばいいか教えてください。 できれば安めでお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ちょっと追加しておきます。 アンプとは音の増幅装置みたいなものです。 スピーカーとはちょっと構造が違います。 楽器に繋ぐものは基本的に「アンプ」と呼ばれます。 その辺誤解無きよう。 で、個人的にZO-3(ぞうさん)はやめておいた方が良いと思います。 だって上手くなりたいのでしょう? ZO-3ってのはアンプを別に用意しなくてもいいギターというだけで、普通は2本目以降にお遊び用で買う物です。 後々普通のギターを買うのなら、逆に高く付いてしまいます。 中古でも良いから、ギターショップの店員に予算を相談して、3万円くらいのものを買えば良いでしょう。 無理に有名なメーカーのものを求めなくても構いません。 で、アンプは小型のものなら1万円以下で買えますのでそれを買いましょう。 アンプは基本的にヘッドフォンをつなげるようになってますから。 ただ、ジャック(接続部)がウォークマン用みたいな細いジャックではなく、太いサイズになっていますのでその辺は注意。
その他の回答 (3)
- chiyoken
- ベストアンサー率21% (8/37)
何故ギターを始めようと思ったのでしょうか。 CDを聴いていてですか? バンドを観てですか? 友達がやっていて? 最初に「誰かと似たような」というギターを買う人は多いと思います(そのものは概ね高価ですから)。 練習するにしても、参考にする曲は自分が普段聴いてる好きな曲が手っ取り早いわけですから、その「普段聴いてる好きな曲」に登場するギターを参考にすると良いでしょう。
お礼
回答ありがとうございます
- Mizyu
- ベストアンサー率41% (245/593)
> アンプ内臓型とは、エレキギターに接続するスピーカがギターにくっついているのですか? そうです。「ギター ぞうさん」で検索してみてください。
お礼
たびたびの回答ありがとうございます。
補足
何度も質問させてもらいます。 ぞうさんは、ヘッドホンに接続できますか? エレキギターでもヘッドホンに接続できますか?
- Mizyu
- ベストアンサー率41% (245/593)
できれば安め、、、とのことなので、そのまま楽器屋に行ってみて ご自分の財布と相談した結果決めるのが一番いいです。 すべて含めて安く済ませるならアコースティック(アンプが要らない)か アンプ内蔵型(通称 ぞうさん)がいいかと思います。 練習して上手になって知識も増えてくると、どういうギターが欲しいか見えてきますよ。
補足
アンプ内臓型とは、エレキギターに接続するスピーカがギターにくっついているのですか?
お礼
回答ありがとうございます。 とても参考になりました。