• ベストアンサー

覚えの無いこと

自分がオークションで落札したような内容のメールが 届いたのですが、全く覚えがありません。 この「UNIBOXオークション」というところもはっきり言って初めて知ったぐらいです。 これも成りすましの詐欺メールだと思っていますが、 同じようにメールが届いた方いらっしゃいますか? 届けられたメールの冒頭部分です。 このメッセージは、UNIBOXオークションより自動的に送信されています。 このメールに対して返信しないようお願いいたします。 また、当社にメールでご連絡する際は当社から最初に送信した落札案内のメールで ご返信ください((送信者が「UNIBOX 落札案内」という受信メールで返信してください))

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fox1
回答No.1

「UNIBOXオークション」調べた所 出品者名みたいですよ~ ・Yahoo ・ビッターズ などに 登録してありました。  何が落札され、それぞれのオークションサイトで 落札してないか確認してみたらどうでしょうか?

参考URL:
http://bidders.auction.biglobe.ne.jp/dap/sv/usernew?user=2755505
noname#130417
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました。 参考のページをざっと見てみましたが、自分の買おうと思うものが取り扱われているとは思えませんでした。 それに自分自身利用はしていないなとも。 ですが「成りすましの詐欺」というのは考えすぎだったかもと思えてきました。 ただこの手の「何のこと?」という内容のメールには注意が必要ですね。

その他の回答 (1)

回答No.2

UNIBOXオークションではありませんが 落札の間違いメールが届いたことがあります。 心当たりがないのでほおっておきましたね。 もし落札された方がいらっしゃり連絡がなかったら ご自分から連絡されるでしょう。 その後何も連絡もきませんでしたしむこうも 間違いメール送ってしまったかな位じゃないでしょうか。

noname#130417
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 ご自身にも間違いメールが届いた経験がおありなんですね。 メールのアドレスは、電話番号と違って1文字が違ったからといって、単純に間違いがそのまま送信されることは無いのではと思っていたので、何かあるのではと深読みしていました。 ただこれから先に何も無ければ、別に気にすることもなく忘れてしまえばいいのだと思うようにします。 最近内容が「明らかにわざと間違えている」という返信を誘うメールが増えて不快に思っています。

専門家に質問してみよう