• ベストアンサー

こんなときどうすればいいの?

ドラマの中で使われたファッション、アクセサリーについて知りたいんですが、どこに質問すれば情報が得られやすいですか? Webサイトなどわかれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

番組名がはっきりわかっていることならば、TV局に電話して問い合わせるのが手っ取り早いですよ♪ これで、何度も助けられました♪

bar7
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。番組名はわかっているので、さっそくTV局に聞いてみます。 一番簡単な方法なのに、インターネットで探す事ばかり考えてしまってて、気がつきませんでした。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• W_Wine
回答No.3

番組終了時のテロップに協力会社やお店が一覧で流れることがあります。ドラマはたいてい出てますのでメーカーなどはわかります。モデルや商品名まではわかりませんけどね。あとは他の方の回答の方法になると思います。

• junsato
回答No.2

こういう場合は、そのTV局のドラマに関するBBSを覗くと、解決する場合が多いですよ。 開設されていなければ仕方ないと思いますが。