• ベストアンサー

髪のボリュームを出したい!

みなさんこんばんは。 わたしはうまれてこの方ズーっと頭がぺったんこのようにボリュームがありません。髪はまあまあある方なのですが、テッペンだけがうまくいきません。  ホットカーラーやこてを使用しましたが、自分が不器用なためうまくいかずで・・・  ホットカーラーやこてを使用してもなんでも結構ですので、ボリュームを出す方法を教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -coco-
回答No.3

トップの髪を短め(10~15cmくらい)に 短めにカット(シャギーを入れたり)して 軽めにしてから、カーラーやコテを使うと良いですよ。 髪に動きもでますし♪ ちなみに、シャギーというのは髪の毛先をそいで、軽くしたものものです。 シャギーを入れておけば、色々なヘアスタイルが楽しめると思うのでオススメです☆ 1番いいのはパーマなのですが、飽きやすいのであれば カーラーですね。 ウルフ系だと動きのあるヘアスタイルを楽しめますよ♪ 私もウルフです♪

yuttka
質問者

お礼

細かくおしえて頂いて有難うございます。 そうですね。カットをして少し動きを出しやすいようにするのもありかもしれませんね。 試してみます!

その他の回答 (3)

回答No.4

てっぺんにひとつホットカーラー(大き目)を巻いて 外した後に軽く逆毛を立ててみたらどうでしょう。 逆毛のやり方 髪の毛を少しづつ取って、リングコーム(美容室でパーマとかかける時に使う持ち手のながーいやつです。普通の量販店等で売ってます) で髪の毛の中心部分から根元に向かってとく。 4等分くらいに分けてやると良いかもです。 やって見てください! ※ワックスとか付けた後だと絶対うまく行かないので注意です。逆毛たてたあとにワックスORスプレーで固定を!

yuttka
質問者

お礼

リングコームですか。初めてききました。 勉強になります。早速見に行ってみます。 有難うございました。

回答No.2

ボディーパーマをかけるとか その手のシャンプーにするとか セット力の強いワックスをつけるとか 美容院に行って、ワックスの上手な付け方 教えてもらうといいですよ。 ワックス失敗するとますますペタンコになるので。

yuttka
質問者

お礼

そうですね。美容師さんに一度聞いてみます! ありがとうございました。

noname#62269
noname#62269
回答No.1

髪を湿らせてワックスを揉み込みましょう。 髪を湿らせることがポイント!素髪につけるのとでは随分違います。 これだけでも結構ボリュームは出せると思うのですが、 さらにボリュームが欲しいのであればコームやブラシで逆毛を立てましょう☆

yuttka
質問者

お礼

さっそくためさせていただきます! 有難うございました。