• ベストアンサー

セルショップとは?

お世話になります。 俗に言う「セルショップ」とはどういったお店でしょうか? 宜しくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

確かにDVDなどの売るところと言う意味もありますね。 少なくとも小規模経営者でなければ使うメリットはありませんね。 常設フリマとでも思ってもらえれば。 中古を出すのはダメですけど。それも運営者との協議できめること。

moggy
質問者

お礼

何度もご回答感謝します。 なるほど、何となく分ったような感じがします。 実は今転職活動中なのですが、面接に行った某会社が、通信販売会社、セルショップ、各種問屋に卸している会社、とありました。 基本的には、ビデオ、DVD、写真集を通販会社に卸したり、 映像制作会社等のメーカーとも直接取引しているようです。 勉強します。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

1フロアにいろんな人の商品を置いて売ってるところです。 委託販売になります。 セル(細胞)の意味です。

moggy
質問者

補足

ご回答感謝します。 DVDとかヴィデオとかのソフトのショップと言ったイメージがあったのですが、それ以外の商品も置いているのでしょうか? 委託販売ということは卸業者などがセルショップに商品を置かせてもらうような感じですか?

専門家に質問してみよう