• 締切済み

_Restore、Recycled

CドライブではなくDドライブに_Restore、及びRecycledファイルがあるのですがこれはファイルごと削除してもかまわないものでしょうか? システムの復元のデータとして作成されるものと過去ログにあったのですが、復元自体が不確実なのでシステムの復元を利用していません。(無効にしています)それでも残しておいた方がいいのでしょうか?またDドライブのRecycledは必要なのでしょうか。 消してしまって不具合がなければ削除したいと思うのですが。 回答宜しくお願いします。

みんなの回答

• ac-sakura
回答No.2

>古いものは捨てていいとはフォルダそのものを削除してしまって良いという事でしょうか? フォルダの中身の事でしょうか? フォルダの中身を消してください。フォルダ自体はその後も復元データが溜まっていくところだし、復元データを取り出すにもそのフォルダに入っていないと困ります。 >Recylredファイルはゴミ箱ですが、Cドライブにありますよね。Dドライブにも必要なのでしょうか? ゴミ箱はどちらかに1つあれば問題ないでしょう。 DのものをCに捨てることも出来ます。

noname#10379
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 解りました。過去ログでも削除していい、残しておいた方がいいと意見が割れていたので迷っていたのですが、納得できました。Recyledフォルダは削除して良い事も教えて頂けて助かります。ありがとうございました。

• ac-sakura
回答No.1

古いものは必要ないので消してください。 新しいのも必要に応じて消していいです。

noname#10379
質問者

補足

返信ありがとうございます。 申し訳ありません、古いものは捨てていいとはフォルダそのものを削除してしまって良いという事でしょうか? フォルダの中身の事でしょうか? また、Recylredファイルはゴミ箱ですが、Cドライブにありますよね。Dドライブにも必要なのでしょうか? 重ねての質問申し訳ありません。