• ベストアンサー

聞き取れません…(お笑い)

お笑いを見ていて、どうも言っていること聞き取れなくてすっきりしません。 どうか、聞き取れた方は教えてください。 <レギュラー:あるある探検隊> 「…あかん!西川君が緊張してもうた!こうなったら、___(1)___あるある探検隊呼ぶしかない! ___(2)___ハイ!ハイ!ハイハイハイ!…」 大体こういう流れだと思いますが、上記の(1)と(2)の部分は何と言っているのでしょうか? <いつもここから:つっこみ暴走族> 「…ばかやろこのやろうめ!」 …と言っているのでしょうか? あと、2人目の方(菊池さん?)は何度聞いても「どけどけ!」ではなく、 「どろけーどろけー!」 と言っているように聞こえるのは自分だけでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

(1)あるあるさんとこの (2)うんうんうんうんうんうんうんうん だと思います。 私は「ばかやろうこのやろうおめー」 だと思っていますが…。。 確かにそう聴こえますw

track
質問者

お礼

(1)はそう言っているんですか。 なるほど…。(2)はその部分のことを尋ねているわけではないんですが、確かにそう聞こえますね! 「うんうん…」の後に何を言っているのかが気になります。 いつここは、 「…このやろうおめー」ですか…。 そこまで厳密に発音しているかどうかは不明ですね…。 やっぱり「どろけー」って聞こえますね(笑)

その他の回答 (4)

回答No.5

(2)は「ずずびずばずび」でした☆ 今ビデオで確認してきたので 確かですよw

track
質問者

お礼

そうでしたか。 わざわざ確認していただいて感謝です。 次からレギュラーを見るときはすっきりしそうです。

回答No.4

関係ないけど、最近の再放送分の「いつもここから」には字幕が入ってました。応援してるんですけど聞き取れなくちゃプロとはいえないですよね・・・

track
質問者

お礼

字幕はネタの部分だけではないんでしょうか? エンタの神様はネタの部分だけ字幕ありですが…。 聞き取れるかどうかは重要ですね。

noname#9210
noname#9210
回答No.3

回答とは関係なくて申し訳ないのですが、 俺はずっと「あるある探検隊」を「あらがきたい」だと思ってました。

track
質問者

お礼

なるほど…。 早口だとうまく聞き取れないし、人によってどう聞こえるかも違うと…。 やっぱり、はっきり発音してもらわないと!って思います。

回答No.2

聞き取れないと楽しめないですよね~お笑いって(笑 私は早い口調で喋る漫才とか聞き取れないことがあります~…。 あのスピード感はいいけど、カツゼツが良くないとね! というわけで回答です。 (1)は「あるあるさんとこの」 (2)は「ズズビズバズビ」だと思います。 いつここは「ばかやろうこのやろうめ」だと 思いますよ~。 あれ凄く早く言ってるからとにかく聞き取りにくいですよね(笑 参考になれば嬉しいです。

track
質問者

お礼

>聞き取れないと楽しめない まさにその通りです! そういうわけで質問したのです。 (1)はどうも自分にははっきり聞こえないのですが、そう言っているのですか…。 (2)ですが、自分が知りたかった部分です。 「うんうん…」と勢いをつけてから?「ズズビズバズビ」と言っているようですね。 自分には流石に「ばかやろう」の「う」までは早くて聞き取れませんでした(細かい…) 結構参考になったと思います(笑)