• 締切済み

HPの背景がUPできません

ホームページビルダーを使ってHPを作っています。 セルの背景に設定した画像をサーバーに転送したはずなのですが、確認してもUPされていません。 理由もはっきりわかりません。 あまりコンピュータに詳しくありません。 どなたか教えてください。

みんなの回答

• y_i
回答No.4

ホームページビルダーでサーバーにアップするときは、変更されたファイルのみアップされる設定であると思いますので、何かの拍子で該当の画像が未更新にされたことが原因ではないかと思います。FTPを使って再度画像のみアップするか、一度ホームページビルダーで背景画像を削除し、再度設定して更新があったことにすればアップされます。

• siyuno_o
回答No.3

画像ファイルを、ホームページ用に作ったホルダーに入れてから、設定する IBMホームページビルダーの場合初期値では、マイドキュメント内に作られます ファイル名(ホルダー名も含む)は、半角英数字とハイフン「-」アンダーバー「_」が、使えるだけです これ以外の物を、使うとトラブルの元に成ります (スペースも駄目です)

• himeyuri
回答No.2

どこのサーバー(Yahooジオ、gooなど)かわかりませんが^^; 一度、サーバーにあるそのページを削除する。 その後、そのページを改めて転送する。 または#1さんのように、「PCからサーバーに転送するのではなく(これが上記に記した転送)」、「サーバーからの操作でPCにあるそのページ(またはその画像)を引っ張ってくる(これがFTP)」をするかですね。 サーバーに行くと「FTP」などというところがあると思いますよ^^

phanta
質問者

お礼

申し訳ありません。 サーバーはロリポップです。 FTPというところですね。 やってみます。

noname#8708
noname#8708
回答No.1

アップはどういう手順でされましたか? もしビルダーでの転送をされたのなら一度FTPでアップしてみてください。

phanta
質問者

補足

ホームページビルダーのファイル転送で転送しました。 FTPで転送と言うのはファイル転送とは違うのでしょうか?