- 締切済み
腕がビロビロ・・・涙
23歳 女 学生です。 私は仕事柄、腕をまくる事が多いです。 でも何時間かしてると、袖の部分がビロビロになってしまいます。 たぶん、伸びちゃってる状態だと思います。 せっかく買ったお洋服がこれじゃなんかもったいないです。涙 トレーナーなどはなんとか諦めがつくけど、ニットだと泣きそうになります。 みなさんはその対処法どうされてますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#16128
回答No.1
こんにちは。私も育児中なので、つい袖をまくっってしまって伸ばしてしまうことがよくあります。お気に入りだと悲しくなりますよね。(:_;) あくまで応急処置なのですが、伸びてしまった部分にスチームをかけると、案外戻ります。 スチームアイロンを浮かして当てるか(生地にアイロンを直接触れさせてはダメですよ)、アイロンが無い場合は、ポットのお湯が沸く時の湯気や炊飯器から出る湯気を利用してもいいです。 戻るのも戻らないのもありますが、物は試しで。(^-^)
お礼
ありがとうございます。 スチーム当てるといいんですね。 是非やってみます。