- ベストアンサー
運動不測解消ゲーム
運動を毎日したいのですがゲーム性のある、PS2のアイトーイ他。身体全体を使い、ある程度激しいもの 何かないでしょうか?あくまでも運動主体です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DDR(ダンスダンスレヴォリューション)はどうでしょう? 結構激しく運動できますよ。 家族や近所に迷惑にならない程度にやれば大丈夫だと思います。 あと、太鼓の達人。これも意外といい運動になります。 体全体は使いませんがカロリーは消費します。 これも騒音に注意すれば使えると思います。
その他の回答 (4)
- SCN
- ベストアンサー率35% (5/14)
エポック社の「エキサイトボクシング」はどうでしょうか? TV画面内の敵を攻撃するという意味でもストレス解消効果があっていいと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 参考になりました
- crane_joe
- ベストアンサー率56% (481/858)
運動主体との事でしたら、 ダイエットチャンネル、エアロビクスレヴォリューションの2つもいかがでしょう。 先の回答にもありますDDRのコントローラーも使用可能です ゲーム性よりも 有酸素運動を考慮しての譜面となっておるようです。 コントローラを使用せずに 画面の説明にそって 運動する レクチャーとしての機能もあります。 参考URLもごらんになってみてください。 http://www.konamistyle.com/product/product_detail.aspx?pfid=VW171-J1
お礼
- mappi_mappi
- ベストアンサー率43% (231/527)
間違いなくダンスダンスレボリューションがオススメです。 シリーズもPS時代から数えればかなり発売されていますし、難易度も選択可能、スポーツクラブであるエグザスの協力の元ダイエットモードも搭載されているので曲ごとの消費カロリーを見ながら計画的に運動することもできます。 丁度、今月18日に新作が発売されます。専用コントローラーセットのお得版も出るので購入されてみてはどうでしょうか? 専用コントローラーには、別売りで衝撃吸収・防音用のマナークッションもあります。これを併用すれば体への負担も少なくて良いと思います。
お礼
- SPLINTER
- ベストアンサー率40% (412/1028)
「マーシャルビート」はどうでしょうか。 「パラパラパラダイス」もありますが、こちらはセンサーの反応がイマイチらしいです。
お礼
お礼