- ベストアンサー
天神周辺の駐輪場について
福岡県の天神にバイク(SR)で買い物に良く行くのですが、いつもどこに駐車しようか悩んでいます。天神周辺は結構駐車禁止のところが多いのですが、どこに止めるのが良いでしょうか。バイクを止められるところなら有料でもかまいません。おすすめの場所を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
天神って自転車&バイク止めにくいですよね~ 私はバイクに全く乗らないのでわからないんですけど 自転車は下記のURLに書いてある所に止めてます。 どうでしょう?
その他の回答 (1)
- jetplane
- ベストアンサー率30% (140/459)
回答No.2
自転車と原付は警護公園地下駐輪場にとめられます。三時間まで無料です。ですが、自動二輪となるとどこにも止める場所がありません。ですので、私は天神に行くときは自転車で行っております。一応止めてはいけないんですが、100円のワイヤーロック式の路上駐輪場には止めれそうです。結構止めている人もいます。ちょっと前まで、天神中央公園に止めれましたね。規制をかける前に止める場所を整備して欲しいものです、福岡市長さん頼みますって感じですね。
質問者
お礼
本当にそうですね。どうにかしてもらいたいです。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。これでなんとかなりそうです。とても参考になりました。