• ベストアンサー

GCのコントローラーが!!

あるGCのコントローラーを使うとCスッティックを触ってないのに変な方向に一直線に動くのです 直し方が説明書に書いてあったのですが無くしてしまったので直し方がわかりません!どうやって直すのか教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19989
noname#19989
回答No.1

故障でなければ、ニュートラルポジションが ズレているのかも しれません。  コントローラのプラグを 差しなおすか、 X、Y、START/PAUSEボタンを 3秒ほど 押してみてください。  ウェーブバードの場合ですと、 そのまま コントローラの電源を 入れなおすと いいです。  くわしくは、ゲーム説明書の だいたい4ページあたりを 読んでください。 どのゲームの 説明書にも 載っているはずです。  また、ゲーム本体の 電源を入れる際には、 L、R、コントロールスティック、Cスティックには触れないで、 電源を 入れてください。  故障でなければ、この方法で 直るはずです。

DVD2
質問者

お礼

ありがとうございます! それでしたねw ゲーム本体の電源を入れる時触れてもいないのになんかなってしまうんですねw X、Y、START/PAUSEボタンを 3秒ほど押すと直るんですが、、 本当にありがとうございました