- ベストアンサー
GCとWiiのゼルダの違いについて
ゼルダはアクションアドベンチャーゲームでは最高峰と思っており 全シリーズをプレイしておりますが、今回のゼルダのGC版とWii 版については、どちらを買おうか迷っております。 GC版とWii版の違いについては、世界が反転している事と操作方法の違い以外に違いがあるのでしょうか? たとえば、画面の綺麗さや読み込みの速度や音質等で? もし、まったく同じだったら、WiiてGCに通信機能と新コントローラを付けただけの機種て気がします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#21853
回答No.1
その他の回答 (2)
- ki_no_ko
- ベストアンサー率48% (316/655)
回答No.3
noname#21853
回答No.2
お礼
詳細な回答ありがとうございます。 ゼルダは大変期待していたタイトルなので遊ぶのなら最良の方で 遊びたいと思っており、どちらが最良なのか、判断出来ずにいました。(両方やる時間が無いので、、) 今は、Wii版の方が大量に流通して中古の値が落ちそうなので落ち着いてから購入しようかと思っております。 GC版の方が欲しいのですが、通販のみっていうので任天堂のぼろ儲けのカラクリにあんまり協力したくないので、