• 締切済み

これはウイルスでしょうか?

昨日、いまと同じ時間にディスククリーンアップをしました。待ってる間にTV見てました。 またPC見るとディスククリーンアップが終わっていたのでプロパティで容量を見たら 使用容量・・・・・・・(数字が入っていました)1MB 空き容量                0B 容量                  1MB  クリーナップする前は 使用容量        7GB 空き容量        30GB 容量          37GB だったんです。  訳がわからなく「バグったな」と思い再起動させました。 そしたら 容量が足りません みたいなのが出て自分が使っていた部屋(?)に入れません!とりあえず違う部屋(?)で原因を探したんですが何が何だか・・・・・。(これも容量1MBでした) すべてのプログラム も押せませんでした。ホットメールで友達に聞こうと思ったんですが サインインできません!(メアドとPWは合ってるんですけど画面が変わらない) これは ウイルスですか? また これはどうやったら直せますか? コンピューター会社に電話してみたんですが、なかなか電話がつながらないのでこちらに質問させていただきます。

みんなの回答

• Ian3337
回答No.2

ウイルスではないと思います。ディスククリーンアップ直後、とのことなので、それがうまくいかなかったのでは?  とりあえずパソコンの電源を入れて、上のF8キーを押しっぱなしにすればセーフモードで立ち上がります。その後、画面の一番上の「セーフモード」を選択~OSを選択(XP)。そうすればセーフモードで起動するか、システムの復元をするかのダイアログが現れます。どっちを選んでもいいのですが、とりあえず「いいえ」を選んでください。  そうすればシステムの復元画面が現れるので、一番新しいポイントを選んで復元してください。

• picoz
回答No.1

とりあえずセーフモードで起動して、ウィルスチェックしてみたらいかがでしょうか? 起動中にF8を押していれば選択画面が出てくると思います。