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カレーの隠し味を教えて
noname#1457の回答
質問の件 下にもいっぱいありますが、インスタントコーヒーです。 ローストの香りが簡単に出せて、便利です。 個人的にはウスターソース・・醤油は香り(臭み)を消してしまう為、お勧めしませんがソースはなかなかです一降りかけると、ソースの香りが引き立ちます。 ・・・・・ 多分期待しているのはこういう回答ではなくもっと突っ込んだものかと思います。 たとえば、こういうのはどうでしょう? わたしは、ボンカレーなどレトルトの物もこうやると、同じ程度の時間ですごく美味しくなります。 玉ねぎを微塵切りにして、油に揚げます。(5分程度) カラッと狐色にあがったのを、レトルトとのカレーと混ぜて、食べるとこくが出ます。 一味加えたい時は、夏場でしたらたとえば刺激物なんかはどうでしょう? このまえ、青唐辛子を素揚げにしてトッピングしました。(絶品です) 辛さの苦手な人はちょっときついですが、暑いからこそ汗を流して食べるなんてのは効果があるんではないでしょうか? ちょっと風変わりなスタミナカレーは クルミライスカレーです。 カレーはそのままで、ライスの方にクルミの刻んだものをまぶします。 キビとかも触感があって面白いですがなかなかお勧めです。 枝豆カレーもいけました。 トウモロコシカレーは甘さが気になっておいしくなかったです。 とにかく、夏場はトッピングが楽しみの一つです。 いろんなバリエーションをおたのしみあれ・・・ (杏仁豆腐カレーはちょっとすすめません・・っていうかやるなよ!!)
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