• ベストアンサー

分からなくて困っています。

以前にも同様の質問をさせて頂きました。 当方PC初心者ですが、 最近ワードを開いたところ、 コンピュータ構成が変更されたためということで機能制限モードというのになってしまい、 ライセンス認証ウィザードの画面が起動してしまいます。 CDを挿入し、ライセンス認証手続きを行って下さいとの画面が出ますが、家族のおさがりのため、 購入時にCDがついていたのかわかりません。 ちなみに富士通のFM‐VのオフィスXPプリインストール版です。 このPCにはCD‐Rはついていたのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

XPのアキュティベーション(だったけ?)が作動したのでは? CD-Rを増設したんですよね? だからです。 もう1度マイクロソフトのサイトに行って認証受けなければ ダメです。 あと、 >ちなみに富士通のFM‐VのオフィスXPプリインストール版です。 これじゃあ、何の機種かわからないです。 型番を教えてください。

genuinesunday
質問者

お礼

ご指摘の通り、型番がよくわからなかったので探してみたところ、同時にCD‐Rも見付けることができ、オフィスを起動させることができました。本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ac-sakura
回答No.1

普通はついているはずです。探してみましょう!

genuinesunday
質問者

お礼

家中を探したところ、発見でき、オフィスを起動することができました。本当にありがとうございました。