- ベストアンサー
セックスレスで悩んでいます
私達は知人の紹介で10ヶ月間の交際の末に結婚して7年が過ぎた夫婦です。 ちなみに私は41歳で妻は7歳年下です。 実は私にとって妻は初めての恋人で妻の側もそうでした。 独身時代はグループで遊びに行く時しか女性と親しく出来ませんでしたが 女性には興味が有ったので風俗店で何度か経験しています。 最近は婚約者との婚前交渉なんて当然でしょうが私は妻が大切なので我慢して妻も求めませんでした。 ところが結婚後も1度もセックスしていないのです。 新婚当初は何度か試みましたが挿入が上手く行かぬまま私が萎えて失敗ばかり… やがて妻もセックスに興味が無くなり現在に至ります。 妻とは『子作り以前に夫婦なら当然の行為なのに』と何度も話し合いましたが 妻はその度に口篭ったり涙ぐんで私の方が辛くなって来ます。 妻が拒絶する理由は 『母親になる覚悟がまだ無い』 『同い年の友達は独身で自由に遊んでるもの』 しかし最近は『セックスには興味が沸かない…』と言い出しました。 私は言葉を失ってしまいました。 私は家内を心から愛しているので裏切り(風俗含む)など考えておらず離婚などは論外です。 でも会社内や街中で色んな女性や仲の良いカップルを見る度に涙が出そうになります。 『セックス』は愛し合う者同士なら有って当然の行為なのに私達には永遠に訪れない… 長文になって大変申し訳有りませんが、どなたかお教え下さいませんか? 私達以外にもこんな不自然な夫婦は世の中に存在するのでしょうか? 普通なら離婚すべきなのか、或いはそれでも我慢すべきなのでしょうか? 離婚の意思は無く、浮気の意思も無く、妻に無理強いするつもりも無い… 今後どんな夫婦生活を送り続ければ良いのか自分自身でも分かりません。 誰かの言葉が私の心を僅かでも軽くしてくれるのなら嬉しいです。 私がその言葉に従うか背を向けるか分かりませんが、光明が欲しいのです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文面を拝見して心配なことが二つあります。 ひとつは風俗店での経験が、奥様に対する十分な愛撫をしない方向に、影響していないか。ということです。 奥様を愛撫し、奥様の喜ぶような愛撫をさらに探っていく作業を怠らなかったでしょうか。 愛撫が十分であれば、挿入はそう難しくないと思います。 二つ目はもっと重要です。 あなたが奥様を大切に思うあまり、破瓜の痛みを気の毒に思って、大胆な挿入を遠慮していませんか? 奥様の準備が万端でも、これでは成就できません。 性交渉は本能のひとつと言われますから、ケダモノの本性をぶつけ合う行為でもあります。 勢いのある新婚当初なら、いくらでもやり直せたと思いますが、7年のたった今では、「いまさら」という感があるのではないでしょうか。 いまでもイチャイチャできる間柄でしたら、戯れにペッティングだけの行為を習慣(?)化して、あるとき「駄目元」といいながら試してみるのはいかがでしょうか。 実現した暁には、挿入の瞬間だけケダモノになってください。 もし、うまくいったら思い切りいたわってあげてくださいね。 2回目は数日おいてから。最初の痛みを覚えていますから、やさしい言葉とたっぷりな愛撫で、安心させてください。 くれぐれも奥様を話し合いで説得するようなことは、逆効果と考えてください。 女性はなりゆきが大好きです。ただ、7年がねぇ・・・。
その他の回答 (4)
- hoz
- ベストアンサー率28% (8/28)
何故か萎えてしまう。 に焦点を絞ってみたいのですが、勃起しつづける勢いは、身体的なものと精神的なものがありますよね。 身体的なものの気休めですが、ツボをお教えします。 踵の両側面と足裏を指圧してみてください。私はそれで青春を取り戻しています。足裏の方は指圧しにくいので、ゴルフボールを踏んだり、温泉にあるような板に突起のあるものを利用します。 これで勢いをつけるだけでは不足で、悶々とする。という精神状態と体調を作ってはいかがでしょう? もっとも効果的なのは、自慰して射精しない。 これは中国式の気力回復法でもあるようですが、目的は、精神と体調をケダモノに近づけたいのです。 当然、食事にはニンニクとたんぱく質の組み合わせをします。ドリンク剤も動員します。 何が何でも思いを遂げてやる。というように自分を追い詰めて、「勢い」を確保してはいかがでしょうか。 次に「必然性」を奥様にご理解いただくために、ラブホに行ってみます。 温泉でもよいか。と思いましたが、性欲と食欲は関係があるとのことで、食欲が満足してしまうと性欲もおちついてしまうようです。 この場合は早めにチェックインして、入浴、軽い飲酒、「初体験」、食事。という手順がよろしいかと思います。 このとき洋室でベッド。とすることをお忘れなく。 「新婚気分だねぇ」ではなくて「新婚に戻ったみたいだ」と言い、率直に「君が欲しい」と抱擁するアプローチなら、奥様も観念しないでしょうか? ここで提案です。 最悪の展開も見込むとすれば、せめてオーラルSまでは、最低到達条件にしてください。 口への発射はやめた方が良いと思います。 風俗っぽくて嫌だ。と思われるかもしれませんが、Fをしてもらえれば、萎えることはなくなるように思えます。 これに女性心理の加味できると、もっと効果的に目的達成を演出できるかもしれませんが、とりあえずは男性の「やったるぞー」で何とかならないものか。と言う考察です。
お礼
ご丁寧なアドバイスをありがとうございます。 >何が何でも思いを遂げてやる。 確かに私は今までその思いが弱かった様に思います。 家内にはその『思い』が全くと言っていいほど有りませんので、結局は私次第なんですよね。。。 前に頂いた回答では、話し合いで説得するのは逆効果と言う事でしたが 実はあれから家内とゆっくり話し合いをしたのです。 夫婦の事や子供の事、これからの人生などについて… 離婚は前提に無く、どうやって夫婦の絆を保ち続けるかなど話し合った結果。。。 私の次の公休日に頑張ってみようという方向になりました(*^^*) 夫婦でじっくりと話し合って決める様な問題なのかどうか聊かの疑問が残らないでも無いのですが とにかく頑張ってみようと思います。 『新婚に戻ったみたいだ』 本当にあの頃に戻った気持ちでセックスの問題をやり直そうと思います。 それ以外は全く問題の無い夫婦だと思いますので、この問題さえクリアできたら完璧ですからね。 ただクリア出来たら出来たで更なる問題も発生するかも知れませんが その時にはまた皆様のお知恵を拝借させていただこうかと思います。 今までアドバイスや回答を下さった皆様。。。 本当にありがとうございました<m(__)m>
- itamikei
- ベストアンサー率0% (0/17)
失礼な言い方かもしれませんが貴方がEDならバイアグラとリピドールといった手軽に手に入る治療薬を試してみては如何でしょうか?貴方自身の自信回復の為にも試してみる事をお薦めします。私自身3年程前に妻に挑もうとして萎えて以来妻に(立たない人とはしてもしょうがない)と言われ続けた私が今年友人からバイアグラを入手し試したところカチカチに硬くなった物を妻に見せて以来完全復活を遂げたのです。奥様へのタッチも勿論大事ですが大きくなった貴方のシンボルを見せると奥様の眼の色も変わるかもしれませんよ!
お礼
回答ありがとうございます。 ED…ですか。。。 勃起不能の事ですよね? 変な書き方ですが一応は立ちますよ(20代の頃と比べるとちょっと…ですが) 性欲処理はお恥ずかしいですが自分で行っています。 でも自分で慰める場合と異性との性交とは、やや勝手が違うんですよね。 自慰行為は自分の頭の中でのイメージを勝手に膨らませる事により行う訳ですから ペース?とか強さ?とかのコントロールは自由自在ですからねぇ。 でもセックスは相手があっての事ですから。。。 決して家内に性的魅力が無い訳じゃありませんが何故か途中で萎えるんです(今は分かりませんが) これも一種のEDなんでしょうかね? だとしたら最終的にはやっぱり薬に頼った方が良いのかなぁ? 但し私達夫婦の場合はそれよりも前段階が問題だと思いますので。。。 しかし『その時』の為に参考にはさせて頂きます。 どうもありがとうございました。
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
この度はいろいろといやな気持ちにさせたみたいで申し訳ございませんでした。 お礼の内容にありましたが乳房の愛撫と有りましたがこれは一つの突破口かもしれません。 よく思い出してください 奥様のそのくすぐったい気持ちは実は感じる(俗にいうオーガズム)というのは少し手前の感じるだと思うのです、ですからそこではなくまだどこかにそれ以上の感じるが有ると思います 私の経験で言うと相手の手足を触って愛撫しているとどこかを触った拍子にいきなり鳥肌が立つ場所があると思うのです その場所はどこかはわかりませんが、人にはそういった場所があると思います それが見つかれば突破口が見えてくると思いますよ どうそこを利用するかは胸の愛撫とその場所の愛撫を両立させてみます すると奥様のまだ幼い気持ちにきっと何か変わった感情が芽生えると思います(うまくいくといいのですが)そうなれば後はいやがると言うよりあなたが「どうしたの?」とか「鳥肌立ってるよ」とか少し意地悪に言えばもしかしたらいいかもしれません あくまで私の体験での回答ですので(過去幾人かの経験上の話です)絶対は存在しませんからご了承下さい 甘いムードにもっていけないではなく持って行かないとだめですよ いろいろと考えてみてください 当然出勤前のキスも軽くしないで少しディープな感じもいいのでは?(すでにしてそうですが・・・) いい報告をお待ちしております 涙ぐまないでください これからが本当の意味で夫婦の人生を変える瞬間です がんばってください
お礼
嫌な気持ちだなんてとんでもありません。 突破口ですね? 確かに妻には他にも感じる場所があって、乳房以外でも首筋とかにキスをするとくすぐったがります。 本来ならその部分=感じる部分への愛撫が前戯として必要なのかも知れません。 でも家内は感じると言うより単にくすぐったがるだけで。。。 私も以前に「本当ならくすぐったいんじゃなくて気持ちの良い場所なんだよ?」と 冗談交じりで妻に言った事があります。 それでもこんな事は頭で理解すべき事ではないので「やっぱりダメ」と言われればそれまでで… 甘いムードに持って行かないのは確かに私にも落ち度があります。 いつしかじゃれ合うだけの関係になってしまった事に諦めの気持ちが芽生えていたのかも知れませんね。 今は家内も女の子の日の最中なので、それが終われば何とかアクションを起こしてみます。 こうして誠実な回答を頂けると何だか勇気が沸いて来ます。 ありがとう、頑張ります。
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
かわいそうな話ですね 私も同じくらいの年ですが当然妻も同じぐらいです 最初が肝心とよく言いますがこれほど長く引き延ばしてしまったのはよくありませんでしたね。 少し気になるのですが子作りは自信がないと言われている奥様にどんな感情を寄せていますか? もっともだ とか 出来ないことはないのでは? または 好きにしたらいい という感じなのでしょうか? 奥様もその年で周りが自由に遊んでいるといういいいわけが通るほど世の中甘くないと感じていないのでしょうか? 奥様を悪く言いたくありませんが何か甘えすぎていませんか? 子供が出来ないようにするのならそれなりの避妊が有ると思うし(私も最近では生はまったくしたことありません) 無理にではなくともそれなりの行為に至る雰囲気などあるとおもいます そういったシチュエーションはかんがえられないのでしょうか? 二人でデートなど有ると思います(子供がいないのならなおのこと自由ですから) 今回の質問からは離れてばかりで考えられないといった言い回ししか感じません、歩み寄りをもう少し違った面から考えてはどうでしょうか? 奥様は実際興味が無い(昔からないのか?)みたいですが、7ヶ月のデートはどんな感じでした? 二人でうっとりする時間をすごしていたのでしょうか? もしそれがあるのならそのころを振り返ってまた一から二人で初めてみたらどうでしょうか? 場所を変えて旅行など幾らでも二人で入れる時間は作れると思います (私の場合は単身赴任なのでその時間さえもてませんが・・これも悲しいことです) いつも一緒の時間があるのならそういったことを考えて見てください。 奥様もきっとそのころはときめきを覚えていたに違い有りませんから。 がんばってください。
お礼
早速の回答を感謝いたします。 やはり引き伸ばし過ぎたのが良くなかったのですね。 引き伸ばし過ぎた所為で夫婦である以前に『家族』になってしまったのかも知れません。 妻に寄せている感情は『気持ちの上でまだ幼さが残っているな』と言う感じです。 妻は実際のところ子供っぽさが残っています。 同年の友達や2歳違いの義妹も未だに独身なので余計に焦る必要は無いと感じるのでしょうか? 2人でデートはよくしていますし旅行にも1~2年ごとに行ったりしています。 でもセックスにすっかり興味の失せている妻とは色っぽい雰囲気には浸れません。 交際期間中(10ヶ月間です、混乱させてしまい申し訳ありませんでした)は 夜景を見に行ったりドライブしたり食事をしたりとごく普通のデートでした。 当然うっとりする様な状況も沢山有りましたが性交渉は私が我慢していたので無かったです。 質問の時に書きそびれましたが、今でも毎日欠かさずキスをしています。 ダブルベッドで眠ってるので軽い愛撫(胸などに)も行なっていますが、妻はくすぐったがるだけで… スキンシップは普通の夫婦かそれ以上に行なっているのにセックスはダメなのです。 でもyottiさんの言われる様に『昔のときめき』を少しずつ取り戻す努力はするつもりです。 大変貴重なご意見をありがとうございました。
お礼
親身な回答をありがとうございます。 ご心配して頂いてる内容ですが、新婚当初に愛撫が十分であったかどうかは何とも言えません。 お察しの通り風俗店では女性がテキパキと誘ってくれるので客は安心してされるがままですよね? 勿論それを夫婦間に持ち込んだりはしてはいませんし、するつもりも有りません。 でも愛撫が十分だったか否かは他者と比べ様が無いので…(聞ける相手も居ませんし) むしろ問題は私が緊張のあまり途中で萎えてしまい挿入出来ない事があったのと 妻を大切に思う気持ち故に強行出来なかった事にあるように思えてなりません。 今は萎えてしまうかどうか、そこまでの行為に及んでいないので分かりませんが 乳房を愛撫されてくすぐったがり嫌がる妻に強行出来ない事は当時と変わっていません。 妻の準備が万端かどうかは、恐らくそうではないと思います。 セックスはケダモノの本性をぶつけ合う行為ですか。。。 確かに私もそう思います。 普段は貞淑そうな女性が彼氏や夫の下であられもない姿で燃えると言うのは普通でしょう。 むしろ罪悪感を感じる方がおかしいのかも知れないと思います(青少年の場合は除きますが) 恥ずかしながらペッティングだけの行為は毎日続けているのです。 食事前と私の出勤時には必ずキスしますし、乳房だけならほぼ毎日愛撫もします。 『駄目元』は「どうせ駄目だろう」と思って誘ってみると案の定拒絶されてしまい それで諦める場合ばかりでした。 そこで無理強いしないのも妻を大切に思う気持ちからの事です。 最後のお言葉『話し合いでの説得は逆効果』は耳が痛いです。 私の頭の中で出した結論を、説得と言う形で妻に押し付け過ぎていたのかも知れません。 なりゆきまかせ…それも大切なのかも知れませんね。 歳の所為で焦り過ぎていたのかな… でもおっしゃる様に7年間は長過ぎますよね。 書いていてまた涙がこぼれそうです。 貴重なご意見を本当にありがとうございました。