• ベストアンサー

大阪・尼崎近辺の子連れ入院・・。

現在、妊娠中なんですが出産の時に上の子を見ていてくれる人がいないので、子連れ入院をしようと思ってます。でも電話をかけまくっても中々なくて困ってます。 淀川区・豊中市・吹田・尼崎らへんで子連れ入院出来る産婦人科をご存知のかたがいらっしゃいましたら情報下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • musimusi29
回答No.1

尼崎の大原クリニックが可能みたいです。

参考URL:
http://www.hotmam.com/jyohosanhuinka.htm
noname#10703
質問者

お礼

情報、ありがとうございます。 早速、電話してみたら可能との事でしたので来週検診に行って来ます。本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yuiyui25jp
回答No.2

尼崎塚口の伊藤産婦人科ではどうですか? 電話して最初に聞く暇もなく急に出産になって、一緒に入院となった友人がいました。 が、その間の上のお子さんの世話はどうするのですか? 食事や不安でギャンギャンなきます。 上のお子さんのことも考えて、友人や市の乳児園や保育園などを利用する方がいい気がします。 友人の子はかなり泣きましたので(出産時は別の部屋で看護しさんがみてくれましたが、母親が苦しんでいるので泣いてました)もし可能なら市などに確認して、数日預かってもらう方がいいと思います。 もしね、私が上のお子さんとなれていたら本当に数日は耐えて預かりたいのですが・・・。慣れてる人か、預かりなれてる人でないと怖いですからね。 頑張ってくださいね。

noname#10703
質問者

お礼

情報、ありがとうございます。ですが、紹介していただいた病院は子連れ入院の受け入れはしていないとの事です。 上の子の事を考えての子連れ入院なんです。 いきなり人に預けられた経験が1度も無いのに乳児園に預けられ、やっと家に帰ってこれたと思ったら見た事もない赤ちゃんが母親をどくせんしてるっていう状況より間近で見せてあげたほうが受け入れやすいんじゃないかと・・。 実際、上の子も子連れ入院しました(今回、3人目の出産です)前回の病院は引越しで遠くなってしまったので・・。