• ベストアンサー

ヤフーオークションで、IDを抹消した場合、それまで入れた「良い」「悪い」の評価も消えてしまうのでしょうか。

相手に入れた評価です、「非常に良い」とか「非常に悪い」とか。 「コメント」は消えちゃいますよね。 評価点はどうなんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ichien
回答No.3

こんにちは。  先の回答は誤りですね。良い、悪いといった評価ポイントと、評価者のIDは残ります。  品名は削除され、コメント欄は 「該当のYahoo! JAPAN IDは削除されています。」 の表示になります。IDが判っても、Y!でのID検索は出来なくなるので、これ以上のことは調べられません。  誰か評価の多い人の取引履歴をさかのぼれば実例が見つかります(この回答は自分のもので確認済みです)。

その他の回答 (4)

noname#95628
noname#95628
回答No.5

こんにちは。 ご質問の件は、 「質問者さまがIDを抹消した場合、相手に対して自分が入力した評価が消えてしまうのかどうか」 ということでしょうか? そうであれば、確か消えるのはコメントだけで、評価はそのまま残っているはずです。 評価画面が見られない環境にいるので、確認はしていませんが、確か私が過去にお取引した方の中にも、IDを削除した方がいました。 その際は (このIDは削除されています)という表題で、評価だけが残っていたと記憶しています。 ご参考になれば幸いです。

k-girl
質問者

お礼

●●●         ●み●         ●な●         ●さ●         ●ん●         ●!●         ●●● ご回答ありがとうございます。 とても参考になるご意見ばかりで たいへん助かりました。 点数差し上げられなかった方申し訳ありません。 ではお元気で(^^)/~~~

• seri95
回答No.4

相手に入れた評価は残りますが、コメントは消えます。 例えば↓こんな感じです・・・ID以外はコピーです。 ---------------------------------------------- 評価: 非常に良い 出品者です。評価者は ****(ID )(利用制限中) コメント:該当のYahoo! JAPAN IDは削除されています。 ------------------------------------------------- 評価点というのは、相手に入った点のことでしょうか? それなら残るはずです。

• sky-00
回答No.2

ご質問の内容は AさんがBさんを評価した後、AさんがIDを削除すると、Bさんの評価点が消えるかということですよね。 この場合、AさんがBさんに付けたの評価点は変わりせん。 念のため、評価点の少ないIDで確認してきましたので、この回答に『間違いナイ!』です。

k-girl
質問者

お礼

ありがとうございます。 「評価点の少ないIDで確認してきましたので」って、 ご自分のIDを抹消してしまった、ということでしょうか。 そんなことして大丈夫なんでしょうか。 もとに戻せないはずですけど・・・・。

• hime_mama
回答No.1
参考URL:
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/reg/reg-23.html
k-girl
質問者

お礼

↑これは 自分の評価がなくなっちゃいますよ、といっているのではないでしょうか。