- 締切済み
マンションタイプフレッツBについて
利用している方への質問です。 1.実効速度は? 2.映像の動きは? 3.月額支払い料金は? 4.メリット、デメリット? 5.満足してますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Kon1701
- ベストアンサー率24% (1445/5856)
回答No.1
50MのVDSLの環境で使っています。 1.実効速度 速度測定のサイトで、20~24M位出ています。 普通に使う分には十分ですね。 4.メリット、デメリット? デメリットですが、 数軒、あるいはそれ以上で100Mを共有するわけですから、同時に使用すると遅くなるはずです。ですが、大量のファイル転送を同時に行うようなことがなければ、速度の低下はあまり感じないと思います。 (勤務先なんて、途中が相当細いのに結構早いですから) メリットはFTTHにしてはやや安いことでしょうか? 5.満足してますか ADSLが期待できない場所なので、Bフレッツしか選べませんでした。まあ満足していますよ。 速度、以前は15Mあたりまで落ちることもありましたが、最近は20Mを割ることはほとんどなくなりました。
お礼
利用者のレスありがとうございます。 未だ利用者は少ないみたいですね。 NTT局が家の近くにやって来た感覚?で純粋の光ではないと言う事みたいですね。 普通の用途?では充分、映画とか重い物では力不足とも思えます。 もう少し検討して見ます。