• ベストアンサー

オークションで、ファンクラブ発売チケットは…

会員名が記載されていますが、手に入れた場合、その本人以外でも入場できるものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TKO-T2
回答No.3

こんばんは。 みなさんが仰るとおりファンクラブにもよると思いますが、 私が入っているファンクラブは、 『チケットを取った人の名前』が印刷されているので その人の友達だと言えばOKだと思います。 例えば私が2枚取れば、私の名前の入ったチケットが2枚来ますので。 私も、オークションでは買いませんが、 ネットで定価で譲ったり譲っていただいたりした方とは携帯メールなどでやり取りして、調べられたときに 「友達です」と言える関係を作っておきました。 違うタイプのチケットでしたら、すいません。

noname#8245
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。「友達」という手段がありましたか!参考になりました。

その他の回答 (2)

• elmclose
回答No.2

FCによります。 会員以外でも普通に入場できる場合もあります。 記名式の場合は、原則として、会員のみ入場可能なものが多いと思います。 入口で、会員証や写真入身分証明書で本人確認する場合もあります。 但し、予めFCに連絡して承認を得ておけば、本人以外が入場できる場合もあります。 FCに尋ねるのが最も早いのですが・・・ もし既に入手済みで返せない状況であれば、あとは入口での攻防になると思われます。 性別が異なる場合も、上のどのケースに当たるかに応じて対応可能かどうか考えればどうでしょうか。

noname#8245
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。入り口での攻防ですか…検討してみます。

• Waive
回答No.1

入場は出来るとは思います。 が、本来FCから禁止されているはずだと思いますよ。 (そのファンクラブによると思いますが。) それがファンクラブ限定のイベントならば、会員証(場合によっては身分証明も)が必要のはずです。 通常のライブであれば、おそらく本人であるか確認はしないでしょう。

noname#8245
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございます。そうですか…例えばチケットが男性の名前で女性が入場する場合、やはり宜しくないのでしょうか?