- ベストアンサー
今XPでMicrosoft Internet Explorerを使っているのですが…。
直接ホームページアドレスを入力できるバーが消えてしまっています。アドレスバーという項目はonにしているのですが…。アドレスバーを表示する方法を教えていただけますか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 以下の方法をお試しください 1)画面を最大化 2)アイコンが並んでいる灰色の部分で右クリック 3)ツールバーを固定する のチェックを外す 4)【アドレス】を左クリックしながら、引きずり出す
その他の回答 (2)
- sekiya-h
- ベストアンサー率61% (1543/2514)
回答No.3
IE の [表示] → [ツールバー] → [アドレスバー] にチェックが入ってますか? 入っていれば、#1 shy00 さんの方法で、 無ければ、上記の「アドレスバー」をクリックしてみましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!!補足;「上記」のアドレスバーとはどのアドレスバーでしょうか?
質問者
補足
成功しました!!皆さん、ありがとうございました!!
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1
きっと、端の方に隠れてしまったのでしょう ツールバーを固定する設定になっているようなら、解除してください チェックをはずすだけ その後、端の方に || のようになっている箇所があったらドラッグしてずらしてください
質問者
お礼
回答ありがとうございます!! >ツールバーを固定する設定になっているようなら、解除してください チェックをはずすだけ ここまではできたのですが、ドラッグしてずらそうとしても上手くずれてくれません。ファイル、編集、、、と表示されているバーと、戻るなどと表示されているバーが重なるだけになってしまいます。
お礼
回答ありがとうございます!!1~3の手順は成功したのですが、4番でアドレスバーが上手く出てきません。