- 締切済み
おすすめDVビデオ編集ソフト
現在VideoStudio8を使用し、DVDを作成しているのですが、非常にトラブルが多いので他ソフトにしようと考えています。 候補はユーリードのMediaStudioPro カノープスの超編 アドビの Premiere Elements を検討しております。 それぞれに特徴があると思いますが、おすすめはどれでしょうか? VideoStudio8のトラブルは価格comに掲載しています。 同じメーカー製のMediaStudioも変わりないような気がするのですが、予算2万円前後で迷ってます。 出来れば、VideoStudioとの違いを教えて下されば幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#161749
回答No.1
どんなトラブルなのか知らないし、 VideoStudio7までしか持って無いから、 検討されているソフトとの違いも判らないけど、 単にDVD作成が目的で特殊効果とか使わないなら、 TMPGEnc 3.0 XPressでMPEG2化して、 TMPGEnc DVD AuthorでDVDにする方が良いと思うけど。
補足
TMPGEnc は所有しています。 文字の挿入やピクチャーインピクチャーも使用しますので、やはりエンコーダーのほかに編集機能が付いた ソフトを探しています。。