- ベストアンサー
微妙な色の革靴に合う靴墨を探しています
オリーブグリーンのような色のブーツのつま先が剥げてきたので、靴墨を探したのですが、なかなか合う色が見つかりません。 仕方なく透明の革靴用ワックスを塗っていますが、塗った直後は色が復活したように見えるのですが、すぐに元の剥げが現れます。 黒や茶色以外の靴を履いている人を多く見かけますが、みなさんどうお手入れされているのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
オリーブグリーンのような色のブーツのつま先が剥げてきたので、靴墨を探したのですが、なかなか合う色が見つかりません。 仕方なく透明の革靴用ワックスを塗っていますが、塗った直後は色が復活したように見えるのですが、すぐに元の剥げが現れます。 黒や茶色以外の靴を履いている人を多く見かけますが、みなさんどうお手入れされているのでしょうか。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 私が使ったワックスのようなものが、ミンクオイルだと思われます。 剥げがあまりにもひどかったために、完璧に色が戻らなかったものの、少しましになったことに驚いたので、少しの剥げなら効果ありだと思いました。 さらに、上の方の、服に付着しそうな、靴墨は使えないような部分の剥げにも効果的だし、ミンクオイルは併用しようと思います。