- 締切済み
東宝映画について
東宝映画に限った話かどうかは不明ですが、、、 先日「笑の大学」の試写会へ行って気付いた事です。 (ユーモアの解る方、この映画とってもお勧めです。) あきらかに邦画なのに”全国東宝洋画系”でロードショー。これはどういうことなんでしょうか? ただ単純に不思議に思った次第です。ご存知の方教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
東宝映画に限った話かどうかは不明ですが、、、 先日「笑の大学」の試写会へ行って気付いた事です。 (ユーモアの解る方、この映画とってもお勧めです。) あきらかに邦画なのに”全国東宝洋画系”でロードショー。これはどういうことなんでしょうか? ただ単純に不思議に思った次第です。ご存知の方教えて下さい。
お礼
一度に何作品も公開してるんですね。なおさら、洋・邦、分類する意味があるんでしょうか、、という疑問を感じますが、あまり深く考えるほどのことはなさそうですね。それにしてもお詳しいですね。詳細なご回答を有難うございました。