- ベストアンサー
クロスバイクに荷物を乗せる時ってどうするの?
クロスバイクに荷物を載せる時ってどうするんですか?。前にかごをつける事ってあるんですか?。 たまに後ろにキャリアを付けている自転車がありますが、あれって普通の買い物ではまったく使えませんよね?。ロープで縛るわけですから。 やはりバックにつめるんですか?。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いくつか方法はあります。 ○前かごを付けることは可能(見た目的には?) ○フロントバック ○リアキャリアバック ○サイドパニア ○サドルバック(少ししか入りませんが) ○バックパックを背負う ○ウエストバックを付ける 自分は普段バックパックを背負っています。長距離でなければ十分ですよ。
その他の回答 (1)
- neo1961
- ベストアンサー率42% (171/404)
回答No.2
私の場合は、バックパック専門です。 時によって、プラスでウェストバックをつける事も有ります。 以前、軽快車の前カゴに重たい荷物を入れて走っていて、ハンドルを取られ恐い思いをした事が有るので。 スクーターでもバックパック専門で、フロントバスケットには余程のことが無い限り荷物は入れません。
お礼
いろいろ方法があるんですね。 やはりバックが主流で手軽でしょうか。 ありがとうございます。