• 締切済み

軟骨ピアスについて

軟骨、耳の外側のところに開けたいと思ってピアッサーを買ったのですが、14ゲージで、太いと思うんですが、あけたことある人、どれくらいの痛みでしょうか? あと、冷やしてからピアッサーで開けるつもりですが、大丈夫でしょうか?

みんなの回答

回答No.2

私は痛かったです。 (冷やすのは気休めくらいで、関係ないような気がします。) 痛くて痛くて、3ヶ月でダウン。 結局2回あきらめてます。3回目は・・・もういいです。 私のは「うみ」が止まらなかったんです。 耳が「異物をとってくれ!」と叫んでるのがわかるというか、自分の治癒能力に感心するというか・・。(ピアスホールは体にとって結局「怪我」ですもんね。) 朝起きると耳が「うみ」で固まってました。 その「うみ」をとれば当然新たな「うみ」が出てきて・・ 見た目も痛々しかったです。 世の中キチンとあけている人もいて「人それぞれなんだな。」と思います。 ちなみに耳たぶにある4つのピアスホールは健康そのものです。

• ilmari5
回答No.1

痛みとかは個人によって違うと思いますけど 自分は思ってたより痛いと思わなかったですよ! 耳たぶよりは痛かったですけどねぇ。 氷などで冷やすと痛みが和らぐ?って聞きますけど 冷やすのと冷やさないでやったことありますけど 変わらないような感じがしました。 あとはピアッサーよりニードルっていう注射針みたいので空けるほうが痛みもなく安全みたいです。 ただニードルだと勇気がいりますね^^; 参考程度でよろしくです